на тему рефераты
 
Главная | Карта сайта
на тему рефераты
РАЗДЕЛЫ

на тему рефераты
ПАРТНЕРЫ

на тему рефераты
АЛФАВИТ
... А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

на тему рефераты
ПОИСК
Введите фамилию автора:


Реферат: Разработка организационной структуры ООО ПК Витязь


10. 3. Размер доли участника ООО «Караван» - учредителя составляет 50 % от уставного капитала. Номинальная стоимость принадлежащей ему доли равна 1 500 000 рублей.

 Названный участник вносит вклад на сумму 1 500 000 рублей путем предоставления Обществу в течение первого года его деятельности  права пользования двумя ангарами  (не являющимися объектами недвижимости) площадью 400 м2 каждый, расположенными по адресу: Ветеранов д106, на срок 10 лет, оцененного на сумму   1200000 руб

Оценка вклада произведена в соответствии с п. 6 ст. 66 ГК РФ и ст. 15 Закона решением учредительного собрания от “12“ сентября 2002 г. (Протокол № 1) (или независимым оценщиком (если номинальная стоимость доли участника, оплачиваемой неденежным вкладом составляет более 200 МРО

Данные объекты, право пользования которыми передается в  качестве вклада в уставный капитал, принадлежат «Караван» (наименование юридического лица-учредителя) на праве собственности, что подтверждается. После государственной регистрации Общества ПК «Витязь» (наименование юридического лица-учредителя ) обязано заключить с Обществом договор аренды и передать указанные объекты по акту приема-передачи. Последствия досрочного прекращения права пользования названным имуществом установлены п. 3 ст. 15 Закона.

Денежные средства подлежат зачислению на расчетный счет Общества. Вещевые вклады передаются Обществу на праве собственности по акту приема-передачи и учитываются на балансе в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете. Право пользования учитывается в составе нематериальных активов.

11. На момент государственной регистрации не менее 50% уставного капитала оплачивается путем внесения Литвинов Алексей Олегович денежных средств на сумму 750 000 рублей и Сотков Николай Васильевич — оборудования на общую сумму 750 000  рублей. Право собственности на имущество, переданное в качестве вклада на момент государственной регистрации возникает у Общества в момент его государственной регистрации, за исключением случаев, предусмотренных законом.

ООО «Караван»  в течение первого года деятельности Общества должно внести свой вклад в уставный капитал путем предоставления Обществу права пользования имуществом.

 

Участник, не полностью внесший  свой вклад в уставный капитал, несет солидарную ответственность по обязательствам Общества в пределах стоимости неоплаченной части вклада.

12. Доля участника Общества, который при учреждении общества не внес в срок  свой вклад в уставный капитал Общества в полном размере, переходит к Обществу в момент истечения срока  внесения вклада.

При этом Общество обязано выплатить участнику действительную стоимость части его доли, пропорциональной внесенной им части вклада, или с согласия участника выдать ему в натуре имущество.

Доля, перешедшая к Обществу, не учитывается при определении результатов голосования на общем собрании участников при распределении прибыли и имущества Общества в случае его ликвидации.

13. Уставный капитал должен быть полностью оплачен в течение первого года деятельности Общества.

В случае неполной оплаты уставного капитала Общества в течение года с момента его государственной регистрации, Общество должно или объявить об уменьшении своего уставного капитала до фактически оплаченного его размера и зарегистрировать его уменьшение в установленном порядке, или принять решение о ликвидации

14. В случае прекращения у Общества права пользования имуществом до истечения срока, на который такое имущество было передано в пользование Обществу в качестве вклада в уставный капитал. участник Общества, передавший имущество в пользование, обязан предоставить Обществу по его требованию денежную компенсацию, равную плате за пользование таким же имуществом на подобных условиях в течение оставшегося срока единовременно 2 месяца с момента предъявления Обществом требования о ее предоставлении. По истечении срока предоставления компенсации часть доли, пропорциональная неоплаченной части суммы компенсации переходит к Обществу.

Имущество, переданное исключенным или вышедшим участником в пользование Обществу в качестве вклада в уставный капитал, остается в пользовании Общества в течение срока, на который оно было передано.

16. Участники имеют право:

— участвовать в управлении делами Общества в порядке, установленном Законом и Уставом;

— получать полную информацию о деятельности Общества  и знакомиться с его бухгалтерскими книгами и иной документацией в порядке, предусмотренном Уставом (п.5.3. устава);

— принимать участие в распределении прибыли;

— произвести отчуждение принадлежащих им долей в уставном капитале другим участникам или третьим лицам в порядке, предусмотренным Законом и учредительными документами (гл. 6 Устава);

— выйти в любое время из Общества независимо от согласия других участников, направив об этом извещение всем участникам Общества и директору Общества. При этом ему должна быть в течение шести месяце с момента окончания финансового года, в течение которого подано заявление о выходе, выплачена действительная стоимость его доли или выдано имущество в натуре, такой же стоимости (гл. 7 Устава);

— получать в случае ликвидации Общества часть имущества, оставшегося после расчетов с кредиторами, или его стоимость.

Участники имеют также и другие права, предусмотренные Законом.

17. Участники обязаны:

— вносить вклады в порядке, в размерах, в составе и в сроки, которые предусмотрены учредительными документами Общества (гл. 4 Устава);

— не разглашать конфиденциальную информацию о деятельности Общества (перечень такой информации и порядок доступа к ней определяется Директором Общества).

Участники Общества несут так же и другие обязанности, вытекающие из Закона

18. Участники Общества, доли которых в совокупности составляют не менее чем 10 % уставного капитала, вправе требовать в судебном порядке исключения из Общества

участника, который грубо нарушает свои обязанности либо своими действиями (бездействием) делает невозможной деятельность Общества или существенно ее затрудняет.

Доля участника, исключенного из Общества, переходит к Обществу в момент вступления в законную илу решения суда об исключении участника из Общества. При этом Общество обязано выплатить исключенному участнику действительную стоимость его доли, которая определяется в порядке, установленном ст. 23 Закона.

19. Участники не отвечают по обязательствам Общества и несут риск убытков, связанных с деятельностью Общества в пределах стоимости внесенных ими вкладов в Уставный капитал.

Общество не отвечает по обязательствам своих участников.

21. Общество создает резервный фонд в размере 20 % от Уставного капитала, а также иные фонды, решения о порядке образования, назначении, размерах отчисления принимается в зависимости от конкретной хозяйственно-финансовой ситуации.

Убытки Общества покрываются в первую очередь из резервного фонда.

         22. Текущее руководство деятельностью Общества осуществляет единоличный исполнительный орган — Директор, избираемый общим собранием участников.

23. Компетенция, порядок формирования, порядок деятельности и  принятия решений органами управления определяется Законом и Уставом Общества, а также внутренними документами Общества.

Ревизор избирается общим собранием участников в порядке, предусмотренным уставом Общества.

24. Общество может быть реорганизовано или ликвидировано добровольно по решению общего собрания участников, принятому единогласно.

Иные основания реорганизации и ликвидации, а также порядок его реорганизации и ликвидации определяются ГК РФ и другими законами.

25. Настоящий договор может быть расторгнут в отношении участника (изменены условия настоящего Договора) по следующим основаниям:

— участником не внесен вклад в уставный капитал в сроки, предусмотренные настоящим договором;

— при ином существенном нарушении участником условий настоящего Договора.

Невнесение участником вклада в уставный капитал  в сроки предусмотренные настоящим Договором признается односторонним отказом участника от исполнения договора, при котором договор считается расторгнутом в отношении этого участника в момент просрочки исполнения обязательства по внесению вклада в уставный капитал.

26. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть по настоящему договору или в связи с ним  подлежат разрешению в установленном законом порядке.

27. Все расходы, связанные с созданием Общества несут стороны настоящего Договора пропорционально их вкладам в уставный капитал Общества.

28. Неурегулированные настоящим Договором вопросы деятельности Общества регулируются его Уставом и действующим законодательством.

29. Договор вступает в силу о дня его заключения.

30. Настоящий договор составлен и подписан в 2 экземплярах.

 

 

Подписи Учредителей  — сторон по настоящему договору:

(физич. лицо)  Литвинов Алексей Олегович            подпись

(физич. лицо)  Сотков Николай Васильевич             подпись

(юридическое лицо) ООО «Караван» в лице

 ген. директора Строев Константин Львович            подпись

                                                            


5.Анализ факторов, учитываемых при

организационном проектировании

5.1.Оценка внешнего окружения

Не для кого не секрет, что рынок пива как в Санкт-Петербурге так и в целом по России насыщен до такого предела, что появление новой продукции для потребителя может не вызвать никакого интереса, а то и полное отсутствие спроса. И действительно конкуренция на рынке пива настолько жестокая, что отпугивает большинство начинающих предприятий. Ну как можно бороться с такими мастерами своего дела как  «Балтика», «Степан Разин», «Вена», «Ярпиво», «Красный Восток». Поэтому выходя на новый рынок ПК «Витязь» четко понимает, что для того чтобы завоевать потребителя ей придется приложить серьезные усилия. Ведь потребитель также является одним из важнейших факторов внешнего воздействия и завоевать его это целая наука. Завоевать потребителя ПК «Витязь» постарается тем, что предложит на рынке товар высокого качества и по средней цене.

Также важный внешним фактором влияющим на деятельность ПК «Витязь» являются государственные органы, а именно налоговая инспекция. И действительно, акцизные платежи это серьезный фактор повышения цен на продукцию пивоваренных компаний и который оказывает серьезное влияние на развитие компании.

 

5.2. Описание полного производственного процесса

1. Связь с ООО «Караван»

Для приготовления высококачественного продукта требуется хорошее сырье (солод, хмель, ячмень, дрожжи), которое поступает на ПК «Витязь» от ООО «Караван». Этим вопросом занимается начальник отдела снабжения, который ведет переговоры на поставку сырья,

2.Формирование заказа на поставку сырья

Далее инженер отдела снабжения определяет общую текущую потребность в оборотных средствах, а также необходимый резерв, и формирует заказ на поставку сырья.

3.Приём сырья на склад

Приём сырья на склад осуществляет по накладным заведующий складом. Далее при помощи автопогрузчиков производятся работы по разгрузке сырья и размещение его по специальным помещениям склада. Так, например, хмель хранится в помещении, оборудованном двумя воздухоохладителями для поддержания требуемой температуры.

            4.Производство

   Производство солода включает очистку и сортировку ячменя, замачивание его до влажности 42-43%, доувлажнение на грядках до 43-45%, проращивание 8 суток и сушку солода до влажности 2-3.5%.

Соложение ячменя ведется при температуре от 12 до 14°С до тех пор, пока внутренняя часть зерна не станет рыхлой и мучнистой, корешки проращенного зерна не достигнут длины, превышающей в 1,5-2 раза длину зерна.

Солод сушат в сушилках, имеющих хорошую вентиляцию, с постепенным повышением температуры от 20 до 85°С для сортов светлого пива, до 105° - для сортов темного пива в течение 24 часов.

Производство солода преследует цель разрыхлить зерно, изменить биохимический состав его и накопить в зерне большое количество ферментов, благодаря которым на последующих операциях из крахмала зерна получается сахар, из белка - аминокислоты, а при сушке солода образуются ароматические вещества и сохраняются ферменты в активном состоянии.

Для приготовления солода употребляют зерно двухрядных и шестирядных ячменей, обладающее высокой прорастаемостью - не ниже 95 %. Для солода предпочтительно отбирают крупное выровненное зерно с содержанием белка от 9 до 14 % в тонкой мякинной оболочкой. Такое зерно легко солодится, дает солод с высокой ферментативной активностью и позволяет получить большой выход хорошего пивного сусла.

 Отлежавшийся после сушки солод посредством шнеков и нории НЦГ поступает на магнитную течку для очистки от металлической пыли и другой примеси. Очищенный солод шнеком d=300 мм подаётся в солодовый бункер V=11,5 м3 .

Из бункера норией НЦГ –2 солод подаётся на 2 четырёхвальцевые дробилки БДА – 1м, которые снабжены промежуточным бункером и автоматическими весами Д-20. Указанные дробилки обеспечивают помол : шелуха 20%, мука 20-30%, мелкая и крупная крупка 50-60%.

   Дроблёный солод поступает в бункерное отделение на 4 этаже в бункер для измельчённого солода V=9,5 м3 .

   Подготовка ячменя, применяемого в качестве насоложенного  материала, осуществляется по 2 веткам.

   Из силоса для хранения ячмень с помощью ленточных транспортёров поступает на сдвоенную норию НЦГ 100-2. С её помощью ячмень транспортируется на 7-й этаж норийной вышки, где установлены ячменные весы Д-100.

   Взвешенный ячмень по трубопроводу d=200 мм самотёком поступает на ячменный шнек d = 300 мм и передаётся в дробильное отделение в ячменный бункер V=5,1 м3.

   Далее ячмень самотёком поступает на молотковую ячменную дробилку ДДМ, откуда в измельчённом виде самотёком направляется в бункер дроблёного ячменя  

V=2,2 м3, расположенной на 4 этаже в бункерном отделении.

   При переработке на второй ветке ячмень ленточным транспортёром и сдвоенной норией передаётся из силоса на 7 этаж на весы Д100, далее поступает на ячменный шнек, с помощью которого подаётся в бункер для ячменя V=5,1 м3 . Из бункера норией поступает на дробилку ДДМ. Дроблённый ячмень направляется с дробилки в бункер дробленного ячменя на 4 этаже.

   Дробилки оборудованы аспирацией.

   Для приготовления пивного сусла используется 4-х посудный варочный агрегат засыпью 3 т. производства Лапищмаш. Затирание зернопродуктов осуществляется в заторном чане ВКЗ-3. В зависимости от сорта пива процесс затирания начинают при температуре от 37 до 52оС. Способ затирания на комбинате – одноотварочный, только пивное сусла для пива «Барон Таубе» затирается по методу с двумя отварками.

    В заторный чан набирают расчётное количество воды с необходимой температурой и засыпают всё количество несоложённых материалов и часть солода, корректируют РН затора до величины 5,3-5,6 добавлением молочной кислоты.

   Далее ведут процесс в соответствии с технологической инструкцией по приготовлению данного сорта пива, т.е. затор медленно подогревается (1оС в мин) до определённой температуры, при которой выдерживается согласно технологической инструкции. После нагревания до 70оС и выдержки при ней затор насосом КВО-50-2004АМ-16 передаётся в заторный котёл, где медленно подогревается до 100оС и подвергается кипячению.

   После передачи первой части затора на кипячение в заторном чане затирают оставшуюся часть солода при температуре, определённой технологической инструкцией. Откипевшую часть соединяют со второй частью, обеспечивая выдержки при определённой температуре. При температуре общего затора 70оС проводят осахаривание, которое контролируется йодной пробой. Затем затор медленно при включенной мешалке подогревают до температуры 75оС и передают вышеназванным насосом на фильтрацию в фильтрационный чан ВФИ-3.

   После окончания фильтрования первого сусла дробину промывают водой с температурой 78-80оС, подаваемой через сегнерово колесо. Пробивание ведут до массовой доли сухих веществ в промывной воде 0,5%. В общей сложности фильтрация продолжается в течение 4-4,5 часов. Отфильтрованное сусло собирается в сусловарочном котле ВКС-3, где подвергается кипячению с хмелем. Для охмеления сусла применяются прессованный хмель и гранулированный. Норму внесения хмеля на 1 дал горячего сусла определяется с учётом содержания альфа – кислот и установленной нормы горьких веществ на 1 дал горячего пивного сусла для данного сорта пива. Общая продолжительность кипячения сусла с хмелем 1,5 – 2 часа.

    Горячее охмелённое сусло через хмелеотделитель Б7-ВХБ насосом СД-100/40 передаётся в гидроциклонный чан Р3-ВГЧ-3 для отделения белков. Образующийся в центре аппарата осадок белкового отстоя и хмелевой дробины удаляют из чана в фильтрационный чан ВФИ-3, после чего вместе с пивной дробиной используют на корм скоту. После осветления сусло насосом СОТ-30 перекачивают на охладитель ХПМ-250(Чехия). Для улучшения качественного состава сусла в варочном цехе при затирании применяются ферментные препараты: Термамил 120L, Нейтраза 0,5L, Церемикс GXMG.

   Для производства пива на комбинате используют дрожжи штамма 8а(М).

   Подготовка дрожжей к брожению осуществляется в  отдельном помещении – дрожжевом отделении, в установленных для этих целей 8 специальных дрожжанках из нержавеющей стали, оборудованных рубашками, объёмом по 0,63м3.

   В производстве используется 8 генераций дрожжей. Одна из восьми дрожжанок предназначена для чистой культуры. Ещё в одной, кроме указанных восьми, готовится дезинфицирующий раствор.

   Пивное сусло после охладителя при температуре 6-7оС направляется на брожение.

   Брожение производят в изолированном помещении – бродильном отделении. Для поддержания требуемой температуры +4оС - +6оС стены и потолки согласно проекту утеплены изоляционным материалом. Кроме того с помощью воздухоохладителей, установленных в холодильно-компрессорной станции осуществляется охлаждение воздуха помещения бродилки.

   Главное брожение проводится в закрытых горизонтальных цилиндрических чанах, в том числе: 10 чанах объёмом по 40 м3 и 8 по 20 м3.

   Брожение ведётся по определённому температурному графику, контролируемому работниками бродильного отделения. Температурный режим уточняется в зависимости от интенсивности брожения, снижения видимого экстракта, фактической температуры пива в чане.

   Отвод воздуха и углекислоты с чанов осуществляется в атмосферу, для этого к чанам подведены соответствующие трубопроводы d=25 мм.

   Брожение длится 7-8 суток с момента введения дрожжей для пива с массовой долей сухих веществ в начальном сусле 10-13% и до 9-11 суток для пива с более высокой долей сухих веществ в начальном сусле.

   Для увеличения степени сбраживания пива в начале  брожения задаётся ферментный препарат «Фунгамил 800L»(Дания). Для значительного улучшения качества пива и снижения сроков созревания применяется ферментный препарат «Матурекс».

   Сброженное молодое пиво поршневым насосом Ж6 ВПН перекачивается в танки лагерного отделения да дображивание и выдержку.

   Дображивание пива происходит при температуре от 0оС - +2оС в закрытых алюминиевых танках без контакта с воздухом под давлением двуокиси углерода 0,4 – 0,6 гкс/см2.

   На участке дображивания установлены 40 алюминиевых ёмкостей объёмом по 40 м3 и 12 ёмкостей по 20 м3, оборудованных шпунтаппаратами и манометрами.

   Температурный режим в лагерном отделении поддерживается за счёт усиленной теплоизоляции помещения и дополнительного охлаждения рассольными и аммиачными батареями.

   В зависимости от сорта пива дображивание длится от 18 – 42 суток. Продолжительность определяется действующей НТД.

   По окончании дображивания пиво отправляют в фильтрационное отделение.

   Для придания пиву товарного вида и обеспечения стойкости при хранении проводится фильтрация.

   В фильтрационном отделения для осветления пива установлены 7 эмалированных резервуаров РВЗ-3-10 объёмом по 10 м3, оборудованных предохранительными клапанами (рычажно–грузовыми), манометрами, а также мерными шкалами для осуществления учёта.

   Искусственное охлаждение помещения поддержание температуры в пределах 2оС - 2,5оС обеспечивается посредством рассольных батарей. Пиво в сборниках находится под давлением 0,5кгс/см2.

   Фильтрация осуществляется на фильтрах Ш4-ВФД 33 и Р№-ВФД 50.

   В качестве фильтрованного порошка используется «Бекогур» (фирма «Бегеров» - Германия) следующих фракций: «Бекогур 3500», «Бекогур 1200», «Бекогур 200». В качестве опорного материала для порошков используется фильтрокартон «ВЕСО»(Германия).

   Отфильтрованное пиво до разлива выдерживается в сборниках от 3 до 8 часов.

   Для разлива пива применяются новые и возвратные бутылки типа Х. Возвращаемые из торговли бутылки сортируются и отбраковывается в тарном складе пивпроизводства.

   Подготовленная тара направляется в цех разлива. Учёт поступающей тары автоматизирован, установлены электронные ящичные счётчики.

  Для разлива пива установлена автоматическая линия производительностью 12 тыс. бутылок в час, укомплектованная автоматом выемки бутылок БЗОИА-2А, световым экраном для визуального контроля пустых бутылок, бутыломоечной машиной АММ-12, укупорочно-разливочным блоком Т1-ВДР-12, 2-мя бракеражными автоматами В6-ВИА, бутыломоечным пастеризатором KEMEX(Польша), трёхпозиционным этикетировочным автоматом «KRONES» (Германия). Укладка готовой продукции в ящики осуществляется автоматом АУА-12.

   Транспортирование ящиков с посудой и готовой продукцией осуществляется транспортёрами ВЯА-6 и ХР-14а (Польша), а бутылок системой транспортёров пластинчатых.

   Разлив пива осуществляется в изобарических условиях при Р=1,5-2 атм. и t=2оС. Для поддержания указанного температурного режима пиво перед поступлением на блок разлива при необходимости охлаждается в системе «труба в трубе».

Упаковка, а точнее разлив пива производится следующим образом. Бутылки наполняются пивом при наличии противодавления, создаваемого воздухом, очищенным на воздушном фильтре.

   Пройдя бракераж, бутылки с пивом поступают на пастеризатор. Пастеризация осуществляется для повышения гарантийного срока реализации. Эффект пастеризации достигается нагревом до температуры 62оС-64оС и выдержкой в течение 15-18 минут. Заданный температурный режим поддерживается автоматически.

   Тара для разлива пива применяется стеклянная – стандартная бутылка ёмкостью 0,5 л. Это тара потребительская. Для защиты бутылки при транспортировке применяются пластиковые ящики №5. Ящики, как и бутылка, в основном, возвратные (ок. 70-80%).

   Далее бутылки направляются на этикетировочный автомат «KRONES STARMATIC» для наклеивания этикеток. Традиционно для пива этикетки на бутылке три – это лицевая(главная) этикетка, контрэтикетка и кольеретка. На лицевой этикетке обычно печатается оригинальный рисунок, характерный для производителя и марки пива. Основные тона зависят от того светлое пиво или тёмное(золотые, красные и более тёмные тона), от крепости и др. Этикетка – лицо пива, она должна запоминаться, и покупатель должен подсознательно стремится к ней, но всё же есть определённые рамки. На контрэтикетке нанесена вся информация о пиве: общая информация, адрес завода, состав, пищевая ценность, сертификаты и стандарты и насечкой указывается окончательная дата реализации. Также там стоит штрих-код товара. Код на этикетке в Приложении 1 : 481 0130 00006 3. 481 – код государства (Беларусь); 0130 – код предприятия БКБН; 00006 – код товара – «Брестское особое»; 3 - контрольная цифра. Там же проставлены знаки соответствия СТБ (индекс ЛО) и РСТ (индекс РБ 1). Это свидетельствует о том, что пиво без дополнительных проверок можно реализовывать и в РБ и в России.

Кольеретка выполняет декоративную функцию, а также позволяет определить сорт пива, не вынимая бутылку из ящика.

   Пример этикетки имеется в Приложении 1.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7


на тему рефераты
НОВОСТИ на тему рефераты
на тему рефераты
ВХОД на тему рефераты
Логин:
Пароль:
регистрация
забыли пароль?

на тему рефераты    
на тему рефераты
ТЕГИ на тему рефераты

Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, сочинения, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое.


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.