![]() |
|
|
Реферат: Расчет рациональности изготовления СайкиТ.в.т. = (2*Тт – Тм) + К Тв.т. = (2*31-18)+4=48 С. 1.11.14 Выход теста из 100 кг. муки Мт.100 = Мм*100/Мм Где Мт.- расход теста, кг. Мт.100 = 158,12*100/100=158,12 кг. 1.11.15 Масса куска теста Мк.т. = М изд. * 10000/ (100-Зуп.)*(100-Зус.) Где Зуп. – затраты упека, % Зус. – затрату усушки, % Мк.т. = 0,12*10000/(100-7)*(100-2)=0,22 кг. Выход сайки «Листовой» массой 0,2 кг. Вс = М100т*(1-Збр/100)*(1-Зуп/100)*(1-Зус/100) Вс = 158,12*(1-3,0/100)*(1-7,0/100)*(1-2/100)=139,1 % По плану выход: 137,5 % Таблица Производственная рецептура и режим приготовления
1.12 Расчет производственной рецептуры и выхода на «Плетенку» массой 0,4 кг. 1.12.1 Общий расход муки Мм=85,8 кг. 1.12.2 Количество дрожжевой суспензии Мсусп. = Мм*%пр.др.(1+К)/100 Где К – коэффициент разведения дрожжей прессованных равно 1. Мсусп. = 85,8*1,0(1+3)/100=3,4 1.12.3 Влажность дрожжевой суспензии Wдр.сп.др.м=[(1*75)+(3*100)/4]=93,8 % Таблица Содержание сухих веществ в тесте
1.12.4 Расход солевого раствора Мс.р. = Мм.*%С/Квес Мс.р.=85,8*1,5/26=4,9. 1.12.5 Расход сахарного раствора Мс.р.= Мм*%С/Квес Мс.р.=85,8*3/63=4,0Таблица Содержание сухих веществ
1.12.6 Расход теста Мт=Мс.в.*100/(100-Wт) Мт=77,07*100/(100-43)=135,2 1.12.7 Температура воды в тесто Тв.т.=(2*tт-tм)+К Тв.т=(2*30-18)+4=46 С 1.12.8 Расход воды в тесто Мв.т.=Мт-Мс Мв.т.=135,2-94,7=40,5 1.12.9 Выход теста из 100 кг муки М100т=Мт*100/Мм Где Мт- расход теста кг М100т=135,2*100/85,8=157,5 1.12.10 Масса куска теста Мк.т.=Мизд*10000/(100-Зуп)*(100-Зус) Где Зуп-затраты упека, % Мк.т.=0,4*10000/(100-8)*(100-4)=0,45 Выход «Плетёнки» массой 0,4 кг Вс=М100т*(1-Збр./100)*(1-Зуп/100)*(1-Зус/100) Вс=157,5-(1-3,0/100)*(1-8,0/100)*(1-4/100)=134,8 % По плану выход 134,0 % 1.13 Расчет энергетической ценности на сайку «Листовую» массой 0,2 кг Таблица Расход сырья
Таблица Химический состав сырья в 100 граммах изделия
1 Количество белка 770,6+9,0+0+0+0,54=780,14/100=7,8 гр 2 Количество жира 94,5+0,288+0+0+148,1=243,0/100=2,4 гр 3 Количество углеводов 123,6+5,9+0+289,4+1,8=420,7/100=4,2 гр 4 Количество крахмала 4878,1+0+0+0+0=4878,1/100=48,7 гр Эц100=7,8*4+2,4*9+4,2*4+48,7*4,1=269,2 Ккал Эц100=269,2*4,2=1130,64 кДж 1.14 Расчет энергетической ценности на «Плетенку» массой 0,4 кг Таблица Расход сырья
Таблица Химический состав сырья в 100 граммах изделия
1 Количество белка 790,7+9,25+0+0+0,54=800,5/100=8 гр 2 Количество жира 96,9+0,3+0+0+148,1=245,3/100=2,4 гр 3 Количество углеводов 126,8+6,1+0+289,4+1,8=424,1/100=4,2 гр 4 Количество крахмала 67,1+0+0+0+0=67,1/100=6,7 гр Эц100=8,0*4+2,4*9+4,2*4+6,7*4,1=97,8 Ккал Эц100=97,8*4,2=410,76 кДж 2 Организация технохимического контроля и его метрологическое обеспечение ПРИМЕРНЫЙ ВАРИАНТ РАЗДЕЛА «ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ И ЕГО МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ» Одной из основных задач хлебопечения является выработка хлеба и хлебобулочных изделий высокого качества. Важным звеном в решении задачи выпуска изделия высокого качества, при соблюдении установленных норм выходя является технохимконтроль производства. Постоянный и правильный организованный контроль производства дает возможность следить за качеством готовых изделий, не допускать отклонений от физикохимических норм и позволяет обеспечить выпуск продукции, отвечающей требованием ГОСТов, ТУ. Повышение качества продукции – одна из главных задач отечественной промышленности. В решение этой задачи огромную роль играет технохимический контроль производства, направленный на обеспечение правильного ведения технологических процессов использование доброкачественного сырья, выпуск изделий стандартного качества, снижение потерь сырья и продукции. Технохимический контроль производства проводится работниками лаборатории на основе действующих стандартов, инструкций вышестоящих организаций и других нормативных материалов. Технохимконтроль на предприятиях осуществляется производственными лабораториями функции и задачи которых определены «Положением о производственных лабораториях хлебопекарных предприятий(приказ, 1986 г). Главная задача производственных лабораторий – рациональная организация технологического процесса, обеспечивается выпуск качественных изделий при минимальных технологических затратах и потерях и высокой организации труда. Работа лаборатории состоит из следующих этапов: 1. Анализ сырья, поступает на предприятие. 2. Производственно-технологическая работа. 3. Контроль качества готовой продукции. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА СЫРЬЯТаблица 1
КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА. Таблица 2.
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, сочинения, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое. |
||
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна. |