![]() |
|
|
Реферат: Расчет рациональности изготовления Сайкиbr> 1.3 Расчет производительности печей 1.3.1 Часовая производительность печи Рчас. = N n m 60\t где N-количество рабочих люлек в печи или рядов изделий по длине пода печи. n-количество изделий на 1 люльке или в одном ряду по ширине пода печи. m-масса одного изделия. t-продолжительность выпечки в мин. 1.Сайка Pчас= (39*3)*(9*1)*0.2*60\24=526,5кг 2.Плетенка Pчас= (39*3)*(4*1)*0,4*60\24=468,0кг n=B-a\b+a где- B-ширина пода печи , мм a – зазор между изделиями , мм N=L-a\ l+a где –L-длина пода печи, мм. l- ширина пода печи, мм. a- зазор между изделиями, мм. a=20-40 1)N=12000-5\300+5=39 шт. 2)n=2000-5\600+5=3шт. 3)количество изделий на 1листе пода печи
600-5\60+5=9 4)Количество изделий на 1 листе по ширине пода печи 300-5\160+5=1 1.3.2 Количество изделий на 1 листе по длине пода печи N1=600-40\100+40=4шт. 1.3.3 Количество изделий на 1 листе по ширине пода печи N2=300-40\240+40=1шт. 1.3.4 Суточная производительность печи Pсут=Рчас*11,5 где Рчас - часовая производительность печи, кг 1.Сайка Pсут=526,5*11,5=6054,7кг. 2.Плетенка Рсут=468,0*11,5=5382,0кг. 1.3.5 Количество пече-часов Nп-ч=Pзад\Рчас где-Рзад.-суточное задание, кг. 1. Сайка Рсут=6000,0\526,5=11,4кг. 2.Плетенка Рсут=5300,0\468,0=11,3кг. 1.3.6 Количество печей необходимых для обеспечения заданной производи-тельности предприятия Nп=(Рсут.+Рзад.)\11,5 Nп=(11,4+11,3)\11,5=1,9 Для выполнения суточного задания необходимо принять печь Гастол Таблица Производительность предприятия
Отклонение производительности печи от задания %Отк.=(Рсут.-Рзад.)\Рсут.*100, %Отк.=(11436,7-11300,0)\11300,0*100=1,2% График работы печи.
- сайка 0,2 кг. ; плетенка 0,4 кг. -профилактика печи. 1.4 Расчет запаса сырья и емкости для хранения . 1.4.1 Часовой расход муки mчас=(Рчас\В)*100 1.Сайка mчас=(526,5\137,5)*100=382,9кг. 2.Плетенка mчас=(468,0\134,0)*100=349,2кг. 1.4.2Суточный расход муки mсут=mчас *11,5 1.Сайка mсут=382,9*11,5=4403,3кг. 2.Плетенка mсут=349,2*11,5=4015,8кг. 1.4.3 Суточный расход сырья mсыр=mсут*%l\100
1.4.4 Запас сырья, кг м зап.сырья = м сут.муки * Z хр. где Z хр – срок хранения сырья Z склада = м зап.сырья/q ср. Где q ср – средняя нагрузка или норма складирования кг/м2 Запас сырья, в килограммах
1.5 Расчет емкости для хранения сырья 1.5.1 Необходимая емкость для солевого раствора Z зап.ср. = м.зап.соли*100/Квес.*dср*К где Квес – весовая концентрация соли, % К=0,8*1000 Zзап.ср. = 1893,0*100/26*1,2*0,8*1000=7,5м3 Необходимо принять солерастворитель Т1-ХСБ-10 1.5.2 Необходимая емкость для хранения сахарного раствора Z зап.сах. = м.зап.сах*100/Квес.*dср*К где Квес – весовая концентрация соли, % К=0,8*1000 Zзап.сах. = 673,4*100/63*1,3*0,8*1000=1,02м3 1.6 Расчет оборудования мучного склада 1.6.1 Количество силосов для хранения муки. N сил = м зап.муки/Vст. Где м зап. – запас муки по сортам V стм. – стандарт емкости силоса V ст.ХЕ – 160А 28000кг. Vст.ХЕ – 233 63000кг. 1) Мука пш.,в/с N сил. = 28110,6/28000=1,0 2 2) Мука пш. 1с N сил. = 30823,1/28000=1,10 2 Общее количество силосов N общ. = 4 шт. Необходимо принять 4 силоса вместимостью 28000 кг. А2-Х2Е-160А. 1.7 Расчет количества просеивателей Nпр=м час.муки/Рчас.пр. Где Рчас.пр. – Воронеж - 5000-11000кг.
Nпр= (382,9+349,2)/5000=1шт. Необходимо принять один просеиватель типа «Воронеж» 1.7.1 Необходимая емкость производственных силосов Vпр.с= м час.муки*8 Где м час.муки – часовой расход муки, кг. 8- часовой расход муки, кг. 1. Сайка V пр.с. = 382,9*8/1500=3,0 2. Плетенка V пр.с. = 349,2*8/1500=2,0 Необходимо принять пять производственных силосов ХЕ-63В вместимостью 1500 тыс.кг. 1.8 Расчет тестоприготовительного отделения 1.8.1 Количество муки, вмещаемая в емкость ТММ А2-ХТ-35 на сайку. Мм= Vтмм*Qм/100Где Vтмм – А2-ХТ-35=330л- обьем емкости. Qм = 30 кг. – загрузка муки на 100 л емкости. 1. Сайка Ммуки=330*30/100=99,0 кг. Ммуки=99 кг. 2.Плетенка Ммуки=330*26/100=85,8 кг. Ммуки=85,8 кг. 1.8.1 Количество порций теста в час N ч.n.т=м ч.м./ м муки 1.Сайка N ч.n.т= 382,9/99,0=3,8 порции 2. Плетенка N ч.п.т= 349,2/85,8=4,0 порции 1.8.2 Ритм замеса теста Ч.з.т.=60/n.п.т. 1. Сайка Ч.з.т.= 60/3,8=15,7 мин. 2. Плетенка Ч.з.т.= 60/4,0=15,0 мин. 1.8.3 Продолжительность брожения теста при загрузке каждой бродильной емкости Т.бр.т.=ч.з.т*Nем. Где Nем – количество емкостей, загруженных тестом 1.Сайка Т.бр.т=15,7*3,8=60 2.Плетенка Т.бр.т.=15,0*4,0=60 1.8.4 Количество тестомесильных машин N.т.м. = «Пр.з.т.+t доп.оп»/Ч.д.т.макс. Где t доп.оп.=5-10мин. 1.Сайка Nтм= «10+10»/40=0,5 2.Плетенка Nтм= «10+10»/40=0,5 Необходимо принять одну тестомесильную машину РЗ-ХТМ1.9 Расчет оборудования тесторазделоч-ного отделения 1.9.1 Необходимое количество тесто-делителя Nт.д. = Рч*к/(60*м.хл*nq) Где к – коэффициент учитывающий остановку тестоделителя и брак кусков Nт.д. = (526,5*1,05/60*0,2*60)=0,7 Необходимо принять один тестоделитель А2-ХТН. 1.9.2 Длина конвейера предваритель-ной расстойки L=(Pч*t.пр.р.*L)/м.т.з.*60 Где t.пр.р. – продолжительность предварительной расстойки, в минуту. L – зазор между центрами заготовок = 0,2*0,3м. 1. Сайка L = (526.5*5*0.2)/(0.34*60)=25.8м 2. Плетенка L =(468,0*5*0,2)/(0,34*60)=22,9м 1.9.3 Количество рабочих люлек в шкафу в окончательной расстойки N р. л. = t раст. * n/t вып. Где t раст. – продолжительность расстойки, в минуту T вып. – продолжительность выпечки, в минутах N – количество листов в печи или количество изделий по длине пода печи. 1. Сайка N р.л. = 40*39/24=65 2. Плетенка N р.л. = 30*39/24=48 Необходимо принять один расстойный шкаф ЛА - 23 М. 1.10. Расчет оборудования хлебо-хранилища и экспидиции. 1.10.1 Количество контейнеров для хранилища хлеба N к = Р час * t хр. / м хл. * n. л. Где n. л. – количество лотков в контейнере. 1. Сайка N к = 526,5*6/14*0,2*16=70 шт. 2. Плетенка N к = 468,0*6/8*0,4*16=54 шт. 1.10.2 Общее количество контейнеров N общ.к. = 70+54=124 шт. 1.10.3 Количество контейнеров в хлебохранилище N х/к.к. = N общ. к. *80/100 N х/к.к. = 124*80/100 = 99 1.10.4 Количество контейнеров в экспедиции N экс.к. = N общ.к. – N х/к.к. N экс.к. = 124-99=95 1.10.5. Количество лотков в контейнере N л.к. = N общ. к. * N л. N л.к. = 99*16=1584 шт. 1.10.6 Количество лотков в ремонте N л.р. = N л.к. *15/100 N л.р. = 1584*15/100=237 шт. 1.10.7 Общее количество лотков N общ.л. = N л.к. + N л.р. N общ.л. = 1584+237=1824 шт. 1.11. Расчет производственной рецептуры и выхода на сайку «Листовую» массой равно 0.2, 1 сорт. 1.11.1 Расчет на сто кг., пшеничной муки, х/п 1 сорт. Общий расход муки Мм = 1001.11.2 Количество муки в опару Мм.оп. = Мм*%М оп./100 Мм.оп. = 100*70/100=70 кг. 1.11.3 Количество дрожжевой суспензии М сусп. = Мм. *% пр.др. ( 1+к)/100 Где % др.пр. – расход дрожжевой суспензии в % на 100 кг. муки к – коэффициент разведения дрожжей пресованных равно 1. М сусп.др.пр. = 100*1,0(1+3)/100=4,0 1.11.4 Влажность дрожжевой суспензии W др.сп.др.м. = [(1*75)+(3*100)/4)]= 93,8% Таблица Содержание сухих веществ в тесте
1.11.5 Общий расход опары М оп. = М с.в. * 100/ (100-W.оп.) М оп. = 60,05*100/(100-43)=105,3 кг. 1.11.6 Общий расход воды в опаре М в.оп. = М оп. – М с. М в.оп. = 105,3-74=31,3 кг. 1.11.7 Расход муки в тесте М.м.т. = М.м. – М.м.оп. М.м.т. = 100-70=30 кг. 1.11.8 Расход солевого раствора М .с.р. = М. м. % с/к.вес. Где% с – количество соли на 100 кг.муки к.вес. = 26 кг./л.,с=1,5 М.с.р. = 100*1,5/26=5,7 кг. 1.11.9 Общий расход сахарного раствора М.сах.р. = Мм*% С/К вес Где Квес = 63 кг/л, С=3 М сах.р. = 100*3/63=4,7 кг. Таблица Содержание сухих веществ в тесте
1.11.10 Расход теста М.т. = М.с.в.*100/(100-W.т.) М.т. = 90,13*100/(100-43)=158,12 1.11.11 Расход воды в тесто М.в.т. = М.т.-М.с.
М.в.т. = 158,12-145,7=12,4 1.11.12 Температура воды в опару Т.в.оп. = (2*Топ-Тм)+К Т.в.оп= (2*30-18)+4=46 С 1.11.13 Температура воды в тесто |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, сочинения, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое. |
||
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна. |