на тему рефераты
 
Главная | Карта сайта
на тему рефераты
РАЗДЕЛЫ

на тему рефераты
ПАРТНЕРЫ

на тему рефераты
АЛФАВИТ
... А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

на тему рефераты
ПОИСК
Введите фамилию автора:


Дипломная работа: Торговый центр "Вега", город Пермь


После обрызга наносят слой грунта. Толщина слоя грунта не должна превышать 7 мм. Каждый последующий слой штукатурного намета наносят только после выравнивания и схватывания предыдущего. Последний слой грунта выравнивает так, чтобы накрывочный слой на всей плоскости имея одинаковую толщину.

Средняя толщина штукатурного намета не должна превышать при улучшенной штукатурки – 15 мм.

Работу по нанесению обрызга и грунта выполняет звено штукатуров из 5-х человек и машинист 3-го разряда, который находится внизу, обслуживая штукатурную установку СО-49. Двое штукатуров визуально при помощи рейки определяют отклонения основания от вертикали, затем они очищают поверхность. После очистки стен штукатуры устанавливают подборники вдоль стен, затем поднимаются на леса. После этого штукатур подает сигнал машинисту станции о включении растворонасоса.

Движением сопла слева направо и сверху вниз под углом 80° – 90° к поверхности штукатур наносит слой обрызга. Штукатур поддерживает рукав, обеспечивая первому штукатуру свободное перемещение по фронту работ, а также следит за состоянием наборных рукавов, предотвращая их скручивание и перегибы.

Нанесение грунта производят аналогично. Общая толщина не должна превышать 15 мм. Одновременны по мере нанесения обрызга на поверхность штукатуры правилами разравнивают образовавшиеся наплывы. Излишки раствора сбрасывают в подборники. При разравнивании слоя грунта один из штукатуров перемещает полутерок снизу вверх зигзагообразными движениями вправо и влево, прижимая его к стене параллельно полу так, чтобы между нижней частью полутерка и стеной образовался острый угол.

Другой штукатур контрольным правилом проверяет во всех направлениях поверхность огрунтованной стены. При необходимости подмазывают оставшиеся крупные раковины, пропуски. Раствор при этом подается штукатурной лопаткой и разравнивается полутерком.

Одновременно штукатуры движениями правил сверху вниз и снизу вверх производят разделку углов. Линии лузг и усенков после отделки должны быть прямыми и вертикальными.

Второе звено бригады наносит накрывочный слой на поверхности стен и производит затирку накрывочного слоя механизированным способом. Вначале штукатур, подав сигнал о включении накрывочного агрегата, при помощи универсальной удочки круговыми движениями слева направо и сверху вниз наносит накрывочный слой на поверхности стен.

Накрывочный слой наносят участками, размеры которых выбирают с таким расчетом чтобы обеспечить своевременное выравнивание и затирку накрывочного слоя. Толщина его после затирки должна быть не более 1,5 – 2 мм.

Одновременно по мере нанесения накрывочного слоя два штукатура производят подтягивание и разравнивание накрывочного слоя полутерком, перемещая его в разных направлениях. При этом верхняя кромка полутерка приподнята во избежание срезания раствора. Излишки раствора падают в подборники.

Затем все штукатуры звена выполняют затирку накрывочного слоя прижимая вращающиеся диски затирочных машин к обрабатываемой поверхности стен и перемещая их. Затирают накрывочный слой до исчезновения царапин, раковин, бугров. Подача воды регулируется клапанами, находящимися на корпусах затирочных машин. Места, недоступные для механизированной затирки, обрабатывают вручную терками. Качество затирки проверяют контрольным правилом.

К окраске внутренних поверхностей приступают после окончания строительно-монтажных работ, устройства инженерных коммуникаций (отопления, вентиляции), выполнения стекольных работ, навески дверей и ворот. При комбинированной окраске (известковой, масляной, клеевой и др.) выполняют сначала окраску известковыми составами.

Для окраски следует использовать готовые составы, имеющие паспорт с указанием условий и сроков хранения. В отдельных случаях допускается применение малярных полуфабрикатов, которые на строительной площадке доводят до рабочей консистенции механизированным способом.

Все подготовительные и отделочные слои наносятся механизированным способом, за исключением труднодоступных мест и малых объемов работ, которые выполняют вручную. Каждый последующий слой наносят после готовности предыдущего.

Внутри здания в процессе сушки нанесенных слоев необходимо обеспечить вытяжную вентиляцию (в зимнее время и подогрев воздухе), Температура основания и воздуха должна быть не ниже +5 °С.

К бетонным и гипсобетонным поверхностям плитки крепят на полимерцементной мастике, приготовляемой в построечных условиях путем добавления в цементно-песчаный раствор поливинилацетатной эмульсии. Эта мастика имеет высокую удобонаносимость и хорошую адгезию к плиткам и отделываемому основанию, что позволяет использовать ее в тонких прослойках.

Помещения следует отделывать плитками в условиях, исключающих повреждение выполненного плиточного покрытия в ходе дальнейших строительных работ. Перед облицовкой плитками поверхность стены очищают от загрязнения, наплывов раствора, жировых пятен. Рекомендуется стены промывать теплой водой с мылом, стиральной содой либо 2…3%-ным раствором соляной кислоты с последующей промывкой очищенных мест чистой водой. Особенно стойкие жировые пятна промывают с одновременной очисткой их металлическими щетками.

Облицовку поверхностей начинают с ее разметки и провешивания отвесом с целью определения их отклонения от вертикали и горизонтали. Марки устанавливают из полимерцементного раствора или гвоздей, по которым окончательно выверяют поверхность.

Затем через 100…200 см друг от друга устанавливают маячные плитки, далее по отвесу также закрепляют верхние маячные плитки. Облицовку начинают с первого нижнего маячного ряда, который устанавливают по горизонтальной рейке, выровненной по уровню. Облицовку ведут снизу вверх с соблюдением вертикальных или горизонтальных рядов. Чтобы толщина швов между плитками была постоянной, вставляют инвентарные скобы. Полимерцементный раствор накладывают тонким слоем на тыльную сторону плитки, после чего плитку прижимают к поверхности стены, слегка постукивая обрезиненной ручкой плиточной лопатки. В процессе установки каждую плитку рихтуют, чтобы ее стороны находились на одних линиях с установленной нижней плиткой. Для соблюдения горизонтальности рядов облицовки в каждом ряду плиток натягивают шнур-причалку, закрепляемый стальными штырями. Швы между плитками заполняют полимерцементным или цементным раствором через 1…2 сут после установки плиток. По окончании облицовки поверхность протирают ветошью, раствор смывают водой.

Полы из керамических плиток наклеивают на плиточный клей «SUPERFLEX».

Перед устройством покрытия из мозаичных плиток основание очищают от строительного мусора и смачивают обильно водой. Плитки, отсортированные по размерам, также смачивают водой.

После подготовки основания размечают всю плоскость под укладываемый пол, размечают и устанавливают плитки – маяки. Маячные плитки бывают реперные, укладываемые у стены, с которой начнется укладка рядов плиток, фризовые, настилаемые по линии фриза. В помещениях большой площади и при расстояниях между маяками более 2 м укладывают промежуточные вспомогательные маяки.

Сначала укладывают ряд плитки на слой клея 10 мм вдоль стены, противоположной к выходу, затем два ряда вдоль обеих перпендикулярных ей стен, после этого настилают внутреннее заполнение. Работы должны быть организованы таким образом, чтобы рабочим не приходилось становиться на свежеуложенные плитки. Швы между плитками не должны превышать 6 мм.

После окончания настилки покрытия плитками по всей площади рабочего участка (2..4 параллельных ряда) их при необходимости осаживают для выравнивания. Для этого на поверхность укладывают уровень или деревянный брусок длиной 1..2 м и с его помощью ударами молотка осаживают плитки по всей длине до проектного уровня с одновременным выравниванием поверхности пола.

Клей, выступивший из швов между плитами или из отверстий, удаляют через 48 часов после укладки покрытия. Перед возобновлением работ после перерыва затвердевший раствор, выступивший из ранее уложенных плит, скалывают.

Ходить по полам допускается не ранее приобретения прочности раствора не менее 2,5 МПа, а нормальная эксплуатация – по достижении проектной прочности.

Перед производством работ по устройству полов линолеум выдерживают в помещении при температуре воздуха не менее 15 °С в течение 2 сут.

Ровность пола проверяют двухметровой рейкой. Зазор между рейкой и основанием должен быть не более 1 мм. На основании не допускаются раковины и поры.

За 2 ч до нанесения клея основание огрунтовывают клеем типа бустилат, разбавленным этилацетатом. При приготовлении грунтовки растворители добавляют в клей в соотношении 2:1. Клей наносят на основание сплошным деревянным или пластмассовым шпателем. После нанесения клея на основание его выдерживают до высыхания клея при 18…20°С в течение 2 ч.

Для облегчения прирезки стыков оставляют непромазанные полосы кромок шириной 6…8 см. После этого полотнища укладывают на место, как они лежали до нанесения клея. Таким образом наклеивают линолеум по всей площади пола.

Прирезку и приклейку выполняют не ранее чем через 2…3 сут после наклейки полотнищ. Такой промежуток времени необходим, чтобы усадочные явления в материале прошли возможно полнее. Кромки прирезают способом одновременной прирезки обеих кромок, при котором на стык лежащих внахлестку кромок накладывают металлическую линейку и по ней делают разрез острым линолеумным ножом одновременно через оба полотнища.

Чтобы конец ножа не тупился, под кромки подкладывают полоски из тонкой доски или фанеры. После настилки покрытия пола в помещениях устанавливают пластмассовые плинтусы. Пластмассовые плинтусы крепят к стене с помощью гвоздей, шурупов.

В местах дверных проемов и стыков устраивают пластмассовые порожки. Порожки устанавливают в четвертях дверных коробок, приклеивают к основанию на специальных клеях.

Работы по благоустройству включают в себя устройство отмостки, уборку территории от строительного мусора, планировку площадок, а так же по завершении строительства при наступлении теплого времени года, территория окончательно прибирается и производится устройство тротуаров, дорог и озеленение.

Выбор экскаватора производим на основании ТЭ сравнения двух экскаваторов. Подбираю емкость ковша:

Емкость ковша подбираем согласно объему работ и таким образом, чтобы ковш наполнялся с шапкой за одно черпание.

Объем работ, мі Емкость ковша (q), мі
1500 … 5000 0,5
2000 … 8000 0,65
6000 … 11000 0,8
11000 … 15000 1
13000 … 18000 1,25

Общий объем работ составляет:

 мі.

Следовательно, подбираем емкость ковша равную  мі.

Подбираем марку экскаватора:

– Э-5015А – на гусеничном ходу с объемом ковша 0,5 м3, с оборудованием обратная лопата;

– ЭО-4321 – на пневмоколесном ходу с объемом ковша 0,65 м3, с оборудованием обратная лопата;

– Определяем стоимость разработки 1 м3 грунта в котловане для каждого типа экскаватора.

    (7.1)

1,08 – коэффициент накладных расходов на эксплуатацию машин;

 – себестоимость машино-смены экскаватора, руб./смен;

 – сменная выработка экскаватора, учитывающая разработку грунта навымет и с погрузкой в транспортные средства, м3/смен.

1.  Сменная выработка экскаватора.

,    (7.2)

- объем грунта в котловане,

- суммарное число машино-смен экскаватора при работе на вымет и с погрузкой на транспортное средство.

,   (7.3)

 – норма времени на разработку грунта в котловане с погрузкой в транспортное средство, по ЕНиР 2–1–11, стр. 56: Э-5015А –  и Э0–4321 – .

2.   Удельные капитальные вложения на разработку 1 м3 грунта.


, (7.4)

- инвентарно-расчетная стоимость экскаватора, руб.;

- нормативное число смен работы экскаватора в году, принимаем ориентировочно .

3.   Приведенные затраты на разработку 1 м3 грунта.

. (7.5)

Е = 0,15 – нормативный коэффициент эффективности капитальных вложений.

Технико-экономические параметры экскаваторов

Параметр Обозначение, формула Э – 5015А ЭО-4321
Суммарное число машино-смен экскаватора при работе в отвал и с погрузкой в самосвалы, маш-см

25,9 19,7

Сменная выработка экскаватора, м3/маш-см

173,7 228,4
Стоимость машино-смены экскаватора, руб

26,2 33,62
Коэффициент, учитывающий накладные расходы 1,08 1,08

Стоимость разработки 1м3 грунта, руб./м3

0,16 0,158
Расчетно-инвентарная стоимость экскаватора, руб

20340 28780
Нормативное число смен экскаватора в году, смен

350 см 350 см

Удельные капиталовложения на разработку 1м3 грунта, руб

0,36 0,38
Нормативный коэффициент эффективности капитальных вложений

0,15 0,15

Приведенные затраты на разработку 1м3 грунта, руб

0,214 0,215

Вывод: по наименьшим приведенным затратам выбираем для разработки котлована экскаватор Э-5015А, на гусеничном ходу с емкостью ковша 0,5 м3.

Для технико-экономического сравнения выбирается 2 автосамосвала:

– Урал-55571–30/6х6, задняя;

·           Q=10 т;

·           Инвентарно-расчетная стоимость машины  руб.;

·           Средняя стоимость машино-смены  руб.

– ММЗ-4520/6х4, задняя;

·           Q=10 т;

·           Инвентарно-расчетная стоимость машины  руб.;

·           Средняя стоимость машино-смены  руб.

Определение требуемого числа автосамосвалов

1. Объем грунта в плотном теле в ковше экскаватора:

; (7.6)

где  – принятый объем ковша;

 – коэффициент наполнения ковша, для обратной лопаты;

– коэффициент первоначального разрыхления грунта, .

2. Масса грунта в ковше экскаватора ;

где г – объемная масса грунта суглинок (III группа), .

4.   Количество ковшей грунта, загружаемых в кузов

;     (7.7)

где  – грузоподъемность автосамосвала.

4. Объем грунта в плотном теле, загружаемый в кузов;

. (7.8)

5. Продолжительность одного цикла работы автосамосвала;

; (7.9)

где – время погрузки грунта;    (7.10)

 – расстояние транспортировки грунта;

 – средняя скорость автосамосвала в загруженном состоянии;

 – средняя скорость автосамосвала в порожнем состоянии;

 – время разгрузки;

 – время маневрирования;

 – норма машинного времени для погрузки экскаватором 100 м3 грунта в транспортные средства.

5.   Требуемое кол-во автосамосвалов

.    (7.11)

Число  округляют до ближайшего меньшего целого числа, учитывая перевыполнение сменного задания при работе экскаватора.

. (7.12)


Технико-экономические параметры автосамосвалов

Параметр Обозначение, формула Урал-55571–30/6х6 ММЗ-4520/6х4
Суммарное число машино-смен экскаватора при работе с погрузкой в самосвалы, маш-см

4,7 4,7

Сменная выработка экскаватора, м3/маш-см

306,9 306,9
Стоимость машино-смены автомобиля, руб

32,08 34,56
Коэффициент, учитывающий накладные расходы 1,08 1,08

Стоимость транспортировки 1м3 грунта, руб

0,113 0,122
Расчетно-инвентарная стоимость автомобиля, руб

8640 9170
Нормативное число смен автомобиля в году, смен

350 см 350 см

Удельные капиталовложения на транспортировку 1м3 грунта, руб

0,086 0,091
Нормативный коэффициент эффективности капитальных вложений

0,15 0,15

Приведенные затраты на транспортировку 1м3 грунта, руб

0,126 0,136

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6


на тему рефераты
НОВОСТИ на тему рефераты
на тему рефераты
ВХОД на тему рефераты
Логин:
Пароль:
регистрация
забыли пароль?

на тему рефераты    
на тему рефераты
ТЕГИ на тему рефераты

Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, сочинения, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое.


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.