![]() |
|
|
Реферат: Пути снижения себестоимости продукции предприятия3. Кондитерский цех 4. Макаронный цех 5. Пекарня Расход электроэнергии (тыс. кВт / час)
Обеспечение предприятия газом осуществляет Майкопское газораспределительное предприятие. Газ подается по трубам воздушным путем, под высоким давлением и проходит через ГРП (газораспределительный пункт предприятия). На ГРП давление газа понижается до рабочего состояния и далее распределяется по потребителям производства: Котельная (два котла ДКВР 13/4), технологические газовые печи (для выпечки хлебобулочных изделий). Таким образом, в производстве газ используется только в газовом цехе. Узлы учета находятся в котельной и ГРП. Оплата газа ведется по действующим тарифам. 2.7. Нормы выработки, оценка деятельности и оплата труда в основных цехах предприятия.На предприятии ОАО Комбинат «Майкопхлебопродукт» введена в основном почасовая оплата, плюс 100% премия. Оценка деятельности и оплаты труда на мельнице: Состав бригад: 1 человек 5 разряда (0,5 человека) 1,83*1,04*0,5*8=7,6128*(1+1,5)=16,64 1 человек 4 разряда (0,5 человека)1,61*1,04*0,5*8=6,6976*(1+1,5)=14,456 4 человека 3 разряда (2 человека)1,43*1,04*2*8=23,7952*(1+1,5)=52,0 4 человека 2 разряда (2 человека)1,30*1,04*2*8=21,632*(1+1,5)=47,008 2 человека 1 разряда (1 человека)1,17*1,04*1*8=8,4864*(1+1,5)=21,216 Итого 151,32 151,32 / 17 = 8,90 за одну тонну. Нормы выработки и расценки на выработку булочных изделий на технологической линии N1
Нормы выработки и расценки на пекарню. Для бригады 4 человека норма выработки 675 кг. Батона = 1 500 штук. Состав бригады: 1 пекарь 4 разряда 1,61 * 12 = 12,32 1 тестомес 4 разряда 1,61 * 12 = 19,32 2 машиниста тестодельных машин 4 разряда 161 * 12 * 2 = 38,64 Итого 1 500 = 0,05 р. за 1 шт. 0,11 р. за 1 кг. изделия. Динамика численности персонала, производительности, потерь рабочего времени.
2.8. Характеристика оборудования предприятия. Организация ремонта и технического обслуживания оборудования.В кондитерском цехе данного предприятия вырабатываются бисквитные, белково-сбивные, миндально-ореховые торты, а также фирменное пирожное “Болгарское” и кукурузные палочки в сахаре и шоколадной глазури. Приготовление пирожных и тортов отличается большой сложностью. Большинство операций в этом процессе выполняются вручную с помощью мелкого инвентаря (лейки, скалки, шаблоны, насадки для выполнения рисунков кремом). На данном предприятии некоторые операции, например резка бисквита, сбивание масс, механизированы. Кондитерский цех укомплектован следующими печами и агрегатами для приготовления и оформления полуфабрикатов: · печь П-119 (для выпечки полуфабрикатов); · печь ХПЭ -3 ( для выпечки пирожного “ Болгарское” , бисквитных полуфабрикатов ) ; · глазировачная машина А2 “ ШЛАЗ” ( для покрытия шоколадной глазурью тортов и пирожных ) ; · линия по выработки кукурузной палочки ; · линия по выработки шоколадной глазури . В гречневом цехе находится мини-завод по производству гречки, который работает на давальческом сырье. Цех перерабатывает 10 тонн в сутки при двенадцатичасовом рабочем дне. В данный момент цех находится на реконструкции. Для комбината производство гречневой крупы является нерентабельным ввиду малых объемов сырья для переработки и высокой себестоимости продукции . Для снижения себестоимости необходимо увеличить объемы переработки сырья. Для выпечки хлеба и хлебных изделий обычно применяются печи, в которых теплота передается выпекаемой тестовой заготовке термоизлучением и конвекцией при температуре теплоотражающих поверхностей 3000-4000С и паро-воздушной среды пекарной камеры 2000 - 2500С. На комбинате используются печи марок: ФТЛ -2, ХПА - 40, ПХС -25, ХТР ИЛ Рабиновича. Печь ПХС -25 относится к группе тоннельных печей с ленточным кодом и канальным рециркуляционным обогревом пекарной камеры . Печь ФТЛ -2 представляет группу конвейерных люлечных тупиковых печей средней мощности с канальным обогревом пекарной камеры . Эта печь по вырабатываемому ассортименту универсальна , и предназначена для выпечки хлебобулочных , бараночных и сухарных изделий всех наименований , а также многих видов мучных кондитерских изделий .Данная печь используется для выработки хлеба белого пшеничного первого и второго сорта или хлеба “ Столичного” . Расстойно-печной агрегат с печью ХПА - 40 используется на комбинате в основном для выработки пшеничного хлеба . Эта печь относится к группе конвейерных люлечно-подикововых печей большой мощности с комбинированным способом обогрева пекарной камеры . Печь ХПА - 40 предназначена для выпечки формового хлеба из ржаной и пшеничной муки . Преимуществом этой печи является наличие зоны обжарки , что особенно важно при выработки хлеба из ржаной и пшеничной муки. Продолжительность выпечки регулируется вариатором скорости. Температура паро-воздушной среды пекарной камеры измеряется термометром (ртутным, манометрическим или термопарами в комплекте с милливольтметрам). В печах ФТЛ - 2 установлен один термометр в начале пекарной камеры, такой контроль температуры относителен. С большим трудом достигается автоматическое регулирование температуры в печах ФТЛ-2, имеющих большую тепловую энергию. Но в настоящее время печи переведены на автоматическое регулирование температуры , при котором термодатчик, связанный с потенциометром, устанавливают в зоне радиаторной коробки пекарной камеры. Пекарная камера состоит из трех зон : - первая зона - увлажнение с температурой 70 0 - 120 0С и относительной влажностью 60 -70 % ; - вторая зона с температурой 190 0 - 260 0 С. Во второй зоне происходит образование корки, а также влагообмен и теплообмен. - в третьей зоне выпечки температура ниже 140 0 - 1600 С. В этой зоне идет выравнивание между переносом влаги за счет термовлагопроводности и диффузии, что ведет к равномерному распределению влаги по всему объему хлеба. В хлебном цехе установлены агрегаты ХТР, предложенные инженером И. Л. Рабиновичем. В нем тесто готовят непрерывно-поточным способом. Мука, вода, раствор соли и другие виды сырья в этом агрегате дозируются непрерывно. Также непрерывно происходит замес теста, которое затем поступает в длинный корытообразный сосуд - бродильный аппарат, устанавливаемый с небольшим уклоном ( 2-3 0), где и происходит брожение теста. Тесто выбраживается при медленном постоянном движении, которое обеспечивается наклоном корыта и периодическими поворотами штока, проходящего по центру бродильного аппарата. Перечень оборудования основных цехов и амортизационные отчисления см. в приложении. Техническое обслуживание оборудования, как текущее, так и аварийное, осуществляется согласно графикам ППР (планово-предупредительной работы). ППР включает организацию, планирование и осуществление ежедневного, месячного, полугодового и годового технического обслуживания. Так как работа хлебного цеха ведется круглосуточно, то для устранения текущих неполадок привлекаются сменный электрик, слесарь и компрессорщик. В целях профилактического ремонта проводится подекадная остановка мельницы; в кондитерском цехе осуществляется проведение санитарных дней один раз в месяц, для дезинфекции инструментов и приспособлений, а также наладки и ремонта оборудования. Через каждые полгода на складах производится санитарная уборка помещений, осмотр и дезинфекция ёмкостей, транспортёров и другого оборудования. Остановка ХПП на срок около шести месяцев, предполагает подготовку оборудования для приёма нового урожая. Независимо от этого проводится ревизия всех агрегатов и узлов для предотвращения аварийной ситуации и последующего простоя на ремонт.
2.9. Использование транспорта в работе комбината. Транспортные расходы.На предприятии ОАО Комбинат “Майкопхлебопродукт” используется транспорт, как для внешних перевозок, так и для внутренних перевозок. Полный список используемого на предприятии транспорта см. в приложении. Количество, возраст, пробег, затраты на эксплуатацию транспорта на предприятии:
Таким образом, исходя из данной таблицы в 1999г. было приобретено 3 автомобиля, соответственно, общий пробег увеличился на 342,5 тыс. км. Столь существенная разница в затратах на эксплуатацию автомобилей в 1998г. и 1999г. объясняется тем, что в 1998г. был проведен капитальный ремонт имеющегося автотранспорта на предприятии. В данный момент техническое состояние транспорта комбината удовлетворительно. На предприятии имеется один механик и два слесаря, которые обеспечивают техническую исправность транспорта. В 2001 году ожидается капитальный плановый ремонт транспорта. Предприятие ОАО Комбинат “Майкопхлебопродукт” для внешних перевозок использует только свой транспорт, а к помощи сторонних организаций прибегает в еденичных случаях, когда необходимы дальние перевозки. 2.10. Анализ калькуляции себестоимости и сметы затрат на производство.2.10.1.Анализ калькуляции себестоимости хлеба «Славянский».Калькуляция себестоимости хлеба «Славянский» 0,5 кг., (на одну тонну произведенной продукции).
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, сочинения, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое. |
||
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна. |