![]() |
|
|
Реферат: Исследование методов охлаждения садки колпаковой печи с помощью математического моделирования7. По формулам
где Тф - температура футеровки, К; Тпс - температура продуктов сгорания, К; Тм - температура муфеля, К; а1, а2, а3 - эмпирические коэффициенты; и где Тр - температура боковой поверхности нижнего рулона, К; Тэг - температура защитного газа на выходе из диффузора направляющего аппарата стенда, К; в1, в2, в3, в4 - эмпирические коэффициенты; dмrмсм(Тм)×(dТм/dt)=aлс(Тпс-Тм)+aзг(Тзг-Тм)+aизл.,внут.×(Тизл.,внут.-Тм)+aизл.,нар.×(Тизл.,нар.-Тм) (5) 8. Проверяем условие:
где В - расход топлива, м3/с; Тст - температура стендовой термопары, К; Тзт - температура зональной термопары, К; Тзадст , Тзадзт - задание по стендовой и зональной термопары, и определяем расход топлива на новом шаге по времени: 1. Если расход топлива изменился по сравнению с предыдущим шагом по времени, то продолжаем расчет с п.3, если нет - с п.4. 2. Окончание расчета - по достижении заданного времени отжига. Технологический режим ведется путем установления закона изменения во времени заданий зональной и стендовой термопар: Тзадст=f(t) и Тзадзон=f(t). Данная математическая модель, как указывалось выше, была адаптирована для КП КарМК в данном исследовании проведена адаптация к условиям работы КП ЛПЦ-5 ММК. 2.1.2. Адаптация математической модели тепловой работы колпаковой печи При адаптации математической модели к условиям ЛПЦ-5 ММК были приняты следующие значения основных параметров, влияющих на длительность и качество отжига в колпаковой печи. Эти значения приведены в табл. 8 -17. Таблица 8 Данные по конструкции печи
Таблица 9 Футеровка колпака
Таблица 10 Циркуляция в колпаковой печи
Таблица 11 Отопление в колпаковой печи
Таблица 12 Холодильники в колпаковой печи
Таблица 13 Состав природного газа, %
Таблица 14 Режим отжига в колпаковой печи
Таблица 15 Начальные условия и параметры расчета для отжига
Изменением настроечных коэффициентов (табл. 16), было обеспечено соответствие реального и расчетного режима отжига в колпаковых печах ЛПЦ-5, причем длительность нагрева и выдержки составляет 128 часов, а охлаждения - 63 часа. Таблица 16 Настроечные коэффициенты
Таблица 17 Сведения о садки колпаковой печи (4 рулона)
На рис. 5 приведены кривые изменения коэффициента теплообмена к воздуху - a. Начальное значение этого коэффициента равно 50, дальнейшее его изменение приведет к сокращению процесса охлаждения. Чтобы достичь изменения скорости процесса охлаждения рулонов под муфелем на 25 %, величина коэффициента a должна равняться 82,53. Также на рис. 5 приведены кривые охлаждения, при которых коэффициент теплообмена к воздуху соответственно равен 75 и 100. Влияние коэффициента теплообмена к воздуху - a на скорость охлаждения садки колпаковой печи 1. a=50 Вт /(м2×К), 2. a=75 Вт /(м2×К), 3. a=82.53 Вт /(м2×К), 4. a=100 Вт /(м2×К) Рис. 5 3. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ 3.1. Анализ потенциально опасных и вредных факторов, сопутствующих работе с компьютером В данном разделе проводится анализ потенциально опасных и вредных производственных факторов, сопутствующих работе с персональным компьютером. Анализ условий труда имеет основное значение для разработки мероприятий, обеспечивающих защиту работающих от опасных и вредных производственных факторов. Результаты анализа потенциально опасных и вредных производственных факторов представлены в табл. 18, в соответствии с ГОСТ 12.0.003-74 /7/. Таблица 18 Потенциально опасные и вредные факторы
Продолжение табл. 18
3.2. Санитарно-гигиеническая и противопожарная характеристики помещений машинного зала Исследовательская работа проводится в машинном зале, расположенном в подвале пятиэтажного здания и имеющем следующие размеры: площадь - 48 м2, высота - 3,5 м2, объем - 168 м3. Стены зала кирпичные, покрыты штукатуркой и краской. Пол покрыт линолеумом, потолок побелен. Все оборудование, применяемое в машинном зале, соответствует «Санитарным нормам проектирования промышленных предприятий /7/,/11/, /13/ и его характеристики приведены в табл. 19. Число одновременно работающих преподавателей и студентов не должно превышать 14 человек. При этом на одного человека приходится 12 м3 объема и 3,48 м2 площади. Категория работ - легкая. Работы производятся сидя за столом перед экраном монитора, не связаны с переносом тяжестей, не требуют больших физических усилий. В машинном зале отсутствует избыток тепла, поддерживаются условия для создания благоприятного микроклимата. Все данные по климатическим условиям приведены в табл. 20. Таблица 19 Оборудование машинного зала
Таблица 20 Климатические параметры машинного зала
В качестве нагревательных приборов в холодный период года используются водяные радиаторы с температурой воды до 80 0С. В машинном зале предусмотрено естественное и искусственное освещение. Нормы естественного освещения приведены в табл. 21, составленной по СНИП II-4-79 /20/ - /23/. Искусственное освещение машинного зала представляет собой общее освещение люминесцентными лампами. Нормы искусственного освещения приведены в табл. 22. Электроснабжение машинного зала осуществляется присоединением к низковольтной сети энергосистемы. По опасности поражения электрическим током машинный зал относится к помещениям с повышенной опасностью. Возможно одновременное касание металлического корпуса электроустановки и заземленного трубопровода. Выполняемые работы относятся пожароопасным категории «В». Помещение по пожароопасности классифицируется как категории П1-1а, так как в нем находятся сгораемые предметы: компьютеры, принтеры, шкафы, столы, стулья. Здание имеет II степень огнестойкости. Стены и перегородки здания несгораемые, имеют предел огнестойкости 0,25-0,75 часов. Для тушения пожара в здании предусмотрены огнетушители ОП-5, для тушения электроустановок ОУ-5. Проход между столами - 4 метра. Столы с компьютерами стоят вдоль стен. Ширина выхода - 1,7 метра. Расстояние от наиболее удаленного рабочего места до выхода из помещения - 9 метров. Машины имеют закрытое исполнение. Это удовлетворяет требованиям СНИП II-2-80 /21/. Таблица 21 Нормы естественного освещения
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, сочинения, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое. |
||
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна. |