на тему рефераты
 
Главная | Карта сайта
на тему рефераты
РАЗДЕЛЫ

на тему рефераты
ПАРТНЕРЫ

на тему рефераты
АЛФАВИТ
... А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

на тему рефераты
ПОИСК
Введите фамилию автора:


Курсовая работа: Реконструкция земляного полотна


Курсовая работа: Реконструкция земляного полотна

Введение

В связи с увеличивающимся объемом работ по реконструкции земляного полотна железных дорог важное значение приобретает определение сметной стоимости этого вида работ.

Реконструкция проводится с целью модернизации, увеличения скорости, пропускной способности, безопасности и надежности на железной дороге в рамках Стратегии развития железнодорожного транспорта в РФ до 2030 года.

Одним из направлений является реконструкция земляного полотна.

Целью работы является совершенствование определения сметной стоимости реконструкции земляного полотна.

В ходе работы был проанализирована проектно-сметная документация «Реконструкция земляного полотна. Москвская железная дорога 22 км участка Москва-Ежово».


Раздел I. Характеристика объекта строительства

1.1 Общие сведения о предприятии

Группа заказчика по строительству объектов железнодорожного транспорта в Северо - Западном регионе (далее - Группа Заказчика) является обособленным структурным подразделением Дирекции по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта (далее - Дирекция) - филиала открытого акционерного общества «Российской железные дороги» (ОАО «РЖД»).

Группа Заказчика в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, уставом ОАО «РЖД», внутренними документами ОАО «РЖД», Положением о Дирекции, внутренними документами Дирекции.

Группа Заказчика не является юридическим лицом и осуществляет свою деятельность от имени ОАО «РЖД». Ответственность по обязательствам Группы Заказчика несет ОАО «РЖД».

Полное наименование: Группа заказчика по строительству объектов железнодорожного транспорта в Северо - Западном регионе - обособленное структурное подразделение Дирекции по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта - филиала открытого акционерного общества «Российские железные дороги».

Для организации и ведения своей деятельности Группа Заказчика может открывать с разрешения Дирекции расчетный счет ОАО «РЖД» в банках и иных кредитных организациях в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Группа Заказчика имеет круглую печать, содержащую ее наименование, а также полное фирменное наименование ОАО «РЖД» на русском языке. Группа Заказчика может иметь штампы и бланки со своим наименованием, содержащие указание на принадлежность к Дирекции.

Основными целями деятельности Группы Заказчика являются:

Обеспечение совместно с другими структурными подразделениями Дирекции, а также учреждениями ОАО «РЖД» реализации программы капитальных вложений ОАО «РЖД» в строительство объектов ОАО «РЖД».

Своевременное и качественное выполнение функций заказчика по проектированию, строительству, реконструкции, ремонту объектов ОАО «РЖД».

Для достижения целей, указанных выше, Группа Заказчика осуществляет следующие функции и виды деятельности:

1. В период подготовки и осуществления строительства:

- подготовка строительства объектов, оформление правоустанавливающих документов на строительство;

- проведение конкурсов по определению подрядчиков на выполнение строительно-монтажных работ;

- контроль за выполнением договоров на проектно-изыскательские работы и ведение авторского надзора;

- получение разрешения на производство работ;

- координация действий всех организаций, участвующих в капитальном строительстве, реконструкции и ремонте объектов ОАО «РЖД»;

- назначение инспекторов технического надзора для контроля и приемки строительно-монтажных работ;

- организация подготовительных работ и передача строительной площадки генеральному подрядчику;

- контроль за выполнением договоров на строительно-монтажные, пусконаладочные работы, поставку оборудования;

- разработка графиков выполнения и финансирования работ;

- подготовка предложений по оформлению дополнительных соглашений на корректировку проектов, выполнение дополнительных строительно-монтажных работ и поставку оборудования;

- ежемесячная приемка выполненных подрядчиками работ по актам выполнения и стоимости работ;

- подготовка предложений по сокращению количества
объектов незавершенного производства и их реализации.

2. В период сдачи в эксплуатацию объектов ОАО «РЖД»:

- формирование комплекта исполнительной документации, необходимой для приемки объекта в эксплуатацию;

- подготавливает акты комиссионной приемки объекта в эксплуатацию;

- подготовка предложения по составу и срокам работы комиссий по приемки объектов в эксплуатацию;

- проведение инвентаризации и государственной регистрации прав ОАО «РЖД» на вводимый объект;

3. В области финансово-хозяйственной деятельности:

- финансово-хозяйственная деятельность Группы Заказчика планируется и осуществляется в соответствии с внутренними документами ОАО «РЖД» и Дирекции по финансово-экономическим отношениям;

- финансовый год Группы Заказчика совпадает с финансовым годом
ОАО «РЖД»;

- Группа Заказчика организует в установленном порядке бухгалтерский, статистический учет и отчетность, как обособленное структурное подразделение Дирекции, контролирует правильность и достоверность содержащихся в них сведений, обеспечивает проведение мероприятий по их автоматизации, представляет все виды отчетности в Дирекцию.

1.2 Организационная структура предприятия

Группу Заказчика возглавляет начальник Группы Заказчика. Назначение начальника Группы Заказчика на должность и освобождение от должности производится начальником Дирекции. Компетенция и условия деятельности начальника Группы Заказчика определяются законодательством Российской Федерации, выдаваемой Дирекцией от имени ОАО «РЖД» в порядке передоверия доверенностью, Положением, и заключаемым с ним трудовым договором. Начальник Группы Заказчика действует на основе единоначалия.

Начальник Группы Заказчика осуществляет оперативное руководство производственно-хозяйственной деятельностью Группы Заказчика в соответствии с федеральными законами и иными нормативными актами, внутренними документами ОАО «РЖД», доверенностью, в том числе:

- принимает решения по всем вопросам деятельности Группы Заказчика, отнесенным к его компетенции;

- представляет интересы ОАО «РЖД» по вопросам и в пределах компетенции, определенной Положением о Дирекции и выданной ему ОАО «РЖД» доверенностью;

- обеспечивает сохранность имущества Группы Заказчика и его эффективное использование в пределах выданной Дирекцией доверенности, определенных внутренними документами ОАО «РЖД»;

- издает в пределах своей компетенции указания, распоряжения и иные распорядительные акты, обязательные для исполнения всеми работниками Группы Заказчика;

- вносит в Дирекцию предложения по приему и увольнению работников;

- вносит в Дирекцию предложения по применению мер поощрения и наложения дисциплинарных взысканий на работников Группы Заказчика;

- несет ответственность за выполнение возложенных на Группу Заказчика внутренними документами ОАО «РЖД» и Дирекции целей и обязанностей.На рис. 1 представлена организационная структура управления ДКРС-СПб.


Отдел планирования и учета выполненных работ

(7 чел.)

 

Зам. начальника по работе с контрагентами

 

Общий отдел

(8 чел.)

 

Бюджетно-финансовый сектор

(3 чел.)

 

Сектор договоров

(3 чел.)

 

Бухгалтерия

(7 чел.)

 

Отдел подготовки строительства и регистрации имущества

(5 чел.)

 

Отдел проектных работ

(8 чел.)

 

Отдел комплектации оборудования

(9 чел.)

 

Всего 81 человек

 

Отдел экспертизы проектов и смет

(5 чел.)

 

Производственный отдел

(21 чел.)

 

Зам. начальника по оборудованию

 

Зам. начальника по производству

 

Главный инженер

 

Начальник Группы Заказчика

 
Рис. 1. Организационная структура управления ДКРС-СПб


1.3 Основные показатели деятельности предприятия

Показатели деятельности ДКРС-СПб за 2008 года, сравнение показателей за 10 месяцев 2009 года и аналогичного периода 2008 года представлены в таблице 1.

Таблица 1

№ п/п Показатели 2008 год 10 мес. 2009 года 10 мес. 2008 года
1 2 3 4 5
1. Объем выполненных работ, млн.руб. 32 641,525 21 324,191 26 514,472
в т.ч. капитальные вложения 32 342,135 21 225,964 26 245,271
капитальный ремонт 259,248 19,956 259,248
прочие 40,141 78,271 9,953
2. Введено в основные фонды, млн.руб 14 089,030 20 794,698 10,507

В целом в 2009 году объемы работ несколько уменьшились, что связано с влиянием мирового финансового кризиса.

Введено в основные фонды за 10 месяцев 2009 года больше, чем в 2008 году в связи с окончанием строительства, не завершенного к концу 2008 года.

К концу 2009 года эта сумма увеличится в связи со сдачей в эксплуатацию таких стратегических объектов как «Организация высокоскоростного пассажирского движения на участке Москва-Санкт-Петербург», «Реконструкции моторвагонного депо Металлострой для обслуживания высокоскоростных поездов Октябрьской железной дороги», «Реконструкция железнодорожных мостов через Обводный канал на Московском направлении Октябрьской железной дороги». Это объекты, связанные с пуском нового высокоскоростного поезда «Сапсан» между С-Петербургом и Москвой.

В 2010-2011 годах также планируется сдача таких стратегических объектов как «Комплексная реконструкция участка Мга-Гатчина-Веймарн-Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива», «Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург-Бусловская», «Реконструкция цеха ТР-1 локомотивного депо Санкт-Петербургс-Финляндский». Это объекты, связанные со строительством нового порта в Усть-Луге и пуском нового высокоскоростного поезда «Пендолино» между Санкт-Петербургом и Хельсинки.

1.4 Характеристики объекта строительства

Участок производства работ по реконструкции земляного полотна находится на 22 км перегона Горки – Красное линии Москва – Ежово Московской железной дороги. Территориально участок производства работ входит в Загородный район города Москвы.

Эксплуатирующие участок подразделения Московской железной дороги:

- дистанция энергоснабжения ЭЧ-444;

- дистанция сигнализации и связи ШЧ-444;

Земляное полотно двухпутное, насыпь высотой до 4 метров.

Путь расположен в плане на правой кривой радиусами 1020 и 1024 и далее на левой кривой радиусами 1025 и 1021 м.

Шпалы – железобетонные, балласт – щебень гранитных пород, рельсы Р 65. Участок пути электрифицированный, оборудован автоматической блокировкой и поездной радиосвязью.

Течение воды в реке Ежовке, под мостом справа налево. Глубина воды колеблется от 0,5 до 1,2 м.

Климат рассматриваемой территории умеренно холодный переходный от морского к континентальному. В течение всего года преобладают воздушные массы, поступающие из Атлантики, что обуславливает продолжительную мягкую зиму и короткое прохладное лето.

Зона строительства относится к III-му климатическому району.

Самый холодный месяц — январь, со среднемесячной температурой минус 9°С, самый теплый месяц — июль, со среднемесячной температурой плюс 17°С. Среднегодовая многолетняя температура составляет 3,3°С.

Нормативная глубина промерзания насыпных грунтов, торфов, грунтов с органическими остатками – 1,7 м, супесей, суглинков, пылеватых и мелких песков – 1,45 м, песков средней крупности – 1,55 м. Наибольшая глубина промерзания наблюдается к началу марта.

Максимальная высота снежного покрова составляет 61 см. Плотность снежного покрова изменяется от 0,16 г/см3 в ноябре до 0,31 г/см3 в начале апреля.

Нормативная масса снегового покрова – 126 кгс/см².

Средняя годовая скорость ветра равна 4,3 м/с. Наибольшие среднемесячные значения скоростей ветра наблюдаются в январе-декабре (4,9 м/с), наименьшие в августе (3,3 м/с). В среднем за год наблюдается 14 дней с сильным ветром (>15 м/с).

Нормативный скоростной напор ветра на высоте 10 м – 35 кгс/м².

Среднегодовое количество осадков составляет 673 мм, со среднесуточным количеством осадков – 76 мм.

В геологическом строении участка работ принимают участие верхнечетвертичные (gQIII) отложения, перекрытые сверху насыпными грунтами (F).

По физико-механическим характеристикам грунтов выделено 2 инженерно-геологических элемента.

В гидрогеологическом отношении на территории работ встречаются воды, приуроченные к линзам и прослоям песков внутри моренных отложений. Линзы песков незначительны по мощности, статические запасы воды в них невелики. Уровень грунтовых вод устанавливается на глубине от 0,6 до 2,1м.

Питание их происходит за счет инфильтрации атмосферных осадков. Области питания и распространения совпадают.

Разгрузка водоносного горизонта происходит в местную гидрографическую сеть.

По химическому составу грунтовые воды гидрокарбонатно–кальциевые. По отношению к бетону марки W4 по водонепроницаемости воды не агрессивные по всем показателям.

По отношению к металлическим конструкциям по водонепроницаемости воды среднеагрессивные по суммарной концентрации сульфатов и хлоридов и водородному показателю.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5


на тему рефераты
НОВОСТИ на тему рефераты
на тему рефераты
ВХОД на тему рефераты
Логин:
Пароль:
регистрация
забыли пароль?

на тему рефераты    
на тему рефераты
ТЕГИ на тему рефераты

Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, сочинения, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое.


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.