на тему рефераты
 
Главная | Карта сайта
на тему рефераты
РАЗДЕЛЫ

на тему рефераты
ПАРТНЕРЫ

на тему рефераты
АЛФАВИТ
... А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

на тему рефераты
ПОИСК
Введите фамилию автора:


Дипломная работа: Культура обслуживания и сервисная деятельность в индустрии туризма



ПРИЛОЖЕНИЕ 5

Таблица 4

Расчет численности персонала ООО «СкаZка».

Наименование должностей Кол-во работников
Генеральный директор 1
Управляющий 1
Сервис-менеджер 1
Бухгалтер-калькулятор 1
Арт-менеджер 1
Шеф-повар 1
Старший повар 2
Повар горячего цеха 4
Повар холодного цеха 4
Заготовщик 1
Шеф-кондитер 1
Пекарь 1
Кондитер 2
Администратор 2
Бармен 4
Официант 10
Мойщик посуды 2
Уборщик 2
Кухонный работник 2
Охрана 3
Водитель 1
Итого: 45

ПРИЛОЖЕНИЕ 6

УТВЕРЖДАЮ

Генеральный директор

ООО «Сказка»

________М.Ю. Шутова

«1» октября 2010 года

ИНСТРУКЦИЯ – РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ

1.  Общая часть

Предприятие – ООО «СКАЗКА»

1.1.  Полное наименование должности – администратор сервиса.

1.2.  Эта должность подчинена и получает приказы, распоряжения от сервис-менеджера.

1.3.  Дополнительные распоряжения Вы можете получить от директора, управляющего, заместителя управляющего.

1.4.Исполнителя этой должности замещает официант по назначению сервис-менеджера.

2. Цели

Руководство организации для описываемой должности выдвинуло следующие цели:

2.1. Выполнение работ по качественному обслуживанию гостей.

2.2. Увеличение заинтересованности гостей в дальнейшем сотрудничестве посредством внимательного и добросовестного отношения к их потребностям, создания и поддержания имиджа нашего заведения как «самое модное заведение в уральском регионе, с резервом столиков на 3 месяца вперед», контроль за работой официантов, барменов, уборщиков и мойщиков посуды.

2.3. Увеличение числа новых гостей.

2.4. Саморазвитие и совершенствование навыков и знаний.

3. Функции

Администратор ООО «Сказка»:

2.1. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей ресторана, созданию для них комфортных условий.

2.2. Консультирует посетителей по вопросам предоставления услуг обеспечивает их ознакомление с ассортиментом имеющихся в наличии блюд и напитков.

2.3. Осуществляет контроль над рациональным оформлением зала, барных стоек, витрин, и т.д.

2.4. Обеспечивает чистоту и порядок в зале.

2.5. Контролирует прием заказов от посетителей.

2.6. Осуществляет проверку выписанных счетов и производство расчетов с посетителями.

2.7. Принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.

2.8. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия.

2.9. Принимает заказы и разрабатывает планы проведения и обслуживания юбилейных торжеств, свадеб, банкетов.

2.10. Контролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.

2.11. Информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к их ликвидации.

2.12. Осуществляет контроль над исполнением работниками указаний руководства организации.

2.13. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.

4. Требования

На должность администорана назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 2 лет.

5. Знания

Администратор сервиса должен знать:

- Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания.

- Правила производства и реализации продукции (услуг) ресторана.

- Организацию производства и управления рестораном.

- Правила и методы организации процесса обслуживания посетителей.

- Ассортимент реализуемых услуг.

- Основы маркетинга.

- Экономику общественного питания.

- Порядок ценообразования.

- Принципы планировки и оформления помещений, витрин, организации рекламы.

- Основы эстетики, этики, психологии и обслуживания посетителей.

- Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей.

- Права и обязанности работников ресторана и режим их работы.

- Организацию оплаты и стимулирования труда.

- Законодательство о труде.

- Правила внутреннего трудового распорядка.

- Правила и нормы охраны труда.

6. Права

Для выполнения Ваших обязанностей Вам предоставлены следующие права:

1. Вносить предложения по повышению рентабельности деятельности предприятия.

2. Знакомиться с Правилами внутреннего трудового распорядка, Положением о персонале и трудовым законодательством.

3. Требовать от руководства необходимого инвентаря и средств для успешного осуществления своих функций.

7. Ответственность

Администратор сервиса несет ответственность за:

-   неисполнение без уважительной причины трудовых обязанностей;

-   за действия или бездействия, приведшие к порче или утрате имущества Работодателя, разглашение конфиденциальных сведений, составляющих служебную или коммерческую тайну;

-   нарушение установленного порядка ношения специальной формы одежды;

-   опоздание на работу без уважительной причины;

-   прибытие на работу в нетрезвом состоянии, распитие на рабочем месте спиртных напитков;

-   умышленное сокрытие от непосредственных руководителей информации о происшествиях, случившихся за время трудовой деятельности;

-   обучение вновь пришедших официантов и барменов.

8. Условия работы

Режим работы администратора сервиса определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии


9.  Дополнения и изменения

№ п/п Какой пункт в должностной инструкции изменяется Новая редакция Дата изменения С изменением ознакомлен (подпись) Кто утвердил изменение редакции (ФИО, подпись)

С настоящей инструкцией ознакомлен:

_______________________________________(_________________)

(подпись) (ФИО)


ПРИЛОЖЕНИЕ 7

Таблица 5

Постановка целей и задач в обслуживании гостей

Цель Задачи
Удовлетворение потребностей клиентов

1. Уделить внимание каждому посетителю;

2. Разработать востребованное меню;

3. Разработать развлекательные программы;

4. Оказывать дополнительные услуги (программы для детей).

Формирование позитивного имиджа ресторана

1.  Произвести первое впечатление;

2.  Быстро и вежливо обслуживать;

3.  Содержать в чистоте и порядке помещения;

4.  Следить за личной гигиеной персонала.

Увеличение доходов с клиента

1.  Предлагать новые и дополнительные блюда»;

2.  Разрабатывать внутренние РR-акции.

Привлечение новых клиентов

1.  Внутренняя реклама;

2.  Обратная связь с клиентами;

3.  Разработать систему скидок, бонусов, поощрительных акций для постоянных посетителей.


ПРИЛОЖЕНИЕ 8

Таблица 6

Нарушение Наказание
1 Неявка на собрание, ген. уборку, рабочую смену. Опоздание более чем на 59 минут считается прогулом 1000
2 Опоздание на собрание, ген. уборку, рабочую смену (без уважительной причины более чем на 10 мин.) 500
3 Курение на смене в неположенном месте и/или без разрешения старшего смены 300

4

Использование рабочего времени в личных целях

 500
5 Пользование в рабочее время мобильным телефоном (без спроса и /или в неположенном месте) 300
6 Грубое отношение к гостям, коллегам по работе, не соблюдение субординации 1000 (расстрел)
7 Невыполнение распоряжений руководителя (старший смены, повар-бригадир, шеф-повар, директор) 1000 (расстрел)
8 Нахождение в служебных помещениях и на производстве в нерабочее время без уважительной причины 300
9 Неправильно организованное рабочее место (беспорядок на рабочем месте), несоблюдение СанПиНов 500
10 Неопрятный, не соответствующий требованиям внешний вид 300
11 Воровство, употребление спиртных напитков на рабочем месте, употребление наркотических средств, выход на работу в состоянии алкогольного и/или наркотического опьянения, умышленный обман гостей и коллег с целью извлечения личной материальной выгоды УВОЛЬНЕНИЕ
12 Нарушение технологии приготовления блюд 500 + себестоимость испорченных по вине сотрудника продуктов
13 Отсутствие заготовок, повлекшее отказы гостей 500 (наказывается вся смена)
14 Некорректное и несвоевременное составление заявки, повлекшее постановку блюда на стоп или отказы гостей 500

Штраф-лист предприятия.


ПРИЛОЖЕНИЕ 9

ООО Ресторан «Скаzка»

УТВЕРЖДАЮ

Директор ___________

(А.Б.Коротков)

Правила работы

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ

Гости являются для всех сотрудников приоритетом номер один и выполнение заказа любого их них должно происходить быстро и качественно. Быстрое и качественное обслуживание гостей – первоочередная задача всех независимо от занятости другими делами.

Работник ресторана обязан:

1.  Быстро и качественно обслуживать гостей. Работник должен быть доброжелательным с гостями.

2.  Добросовестно выполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и должностной инструкцией.

3.  Соблюдать трудовую дисциплину.

4.  Бережно относиться к имуществу работодателя и других работников.

5.  Соблюдать санитарные требования, требования пожарной безопасности, правила охраны труда и техники безопасности.

Поведение и внешний вид на рабочем месте

Ø  Все сотрудники всегда следуют установленным методам подготовки блюд к продаже и уборке кафе. Сотрудники обязаны соблюдать санитарные требования при работе с продуктами и правила личной гигиены.

Ø  Сотрудники приходят на рабочее место и уходят только через служебный вход.

Ø  Персонал должен содержать помещение и окружающую территорию в чистоте, а оборудование и продукты максимально подготовленными к работе на следующий день.

Ø  Находясь в торговом зале, не разрешается пить, есть, жевать жевательную резинку, иметь мобильный телефон при себе. Во время обеденного перерыва нельзя находиться на виду у посетителей и стоять за барной стойкой.

Ø  Компания предоставляет спец. одежду, которую сотрудник обязан содержать в чистоте и порядке. Запрещается появляться на рабочем месте в грязной или помятой одежде. Запрещается ношение спецодежды в нерабочее время.

Ø  Курение разрешается только вне помещения не на виду у возможных посетителей и только в периоды разрешенных руководителем перерывов.

Ø  Сотруднику запрещается во время работы отвлекаться на посторонние дела (разговоры с друзьями, по телефону и т.п.).

Ø  После окончания работы никто кроме сотрудников работающей смены, не должен находиться в помещении.

Ø  Вне рабочего времени сотрудники не должны находиться около места работы, отвлекая работающих разговорами, ожидая друзей, или просто от нечего делать.

Ø  Никто из сотрудников не имеет право готовить и проводить через кассу свою собственную покупку. Это должно делаться любым другим способом.

Ø  Сотрудники зала отвечают за то, чтобы в ящике кассового аппарата не находилось в течение дня избыточное количество денег. По мере их накопления деньги надо передавать из кассы в сейф или другую предназначенную для этого емкость.

Ø  Персонал вечерней смены должен оставлять торговую точку и окружающую территорию в чистоте, а оборудование и продукты максимально подготовленными к работе на следующий день.

Рабочее время

Ø  Сотрудники приходят на работу за 30 минут до начала смены и заканчивают работу через 30 минут после ее окончания. В случае опоздания или невыхода на работу сотрудника заступающего на смену на место другого сотрудника запрещается покидать рабочее место без уведомления об этом непосредственного руководителя или директора.

Ø  Часы работы кафе установлены администрацией и должны неукоснительно соблюдаться. Если установлено время закрытия 03.00, то предприятие закрывается в 03.00 или позже.

Ø  Рабочее время поваров, барменов, официантов, администраторов устанавливается посменно. График работы составляется руководителем подразделения в начале каждого месяца и утверждается директором.

Знание работником дней и времени работы его смены является его личной обязанностью.

Обмен сменами между сотрудниками разрешается только по согласованию с руководителем подразделения.

Ø  Каждый сотрудник должен находиться на работе в свою смену за исключением случаев болезни и чрезвычайных обстоятельств.

Ø  В случае болезни и чрезвычайных обстоятельств необходимо немедленно лично или другим способом известить руководителя.

Ø  Перерыв во время работы (не более 30 минут за смену) берется с разрешения руководителя при наличии производственной возможности.

Во время перерыва нельзя находиться на виду у посетителей.

Отпуск

Ø  Работнику предоставляется ежегодный отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Отпуск работнику предоставляется частями 2 раза в год по 14 календарных дней.

Ø  Перерыв между частями годового отпуска должен составлять минимум 1(один) месяц. Время предоставления отпуска устанавливается согласно графику отпусков. Если для сотрудника не установлен график отпусков, то время отпуска согласовывается с непосредственным руководителем не позднее, чем за 10 рабочих дней.

Прием и увольнение

Ø  При заключении трудового договора работник обязан предоставить работодателю достоверные сведения о себе.

Ø  В случае увольнения сотрудник обязан предупредить руководителя в письменной форме о предстоящем увольнении не менее чем за 2 недели до предполагаемого увольнения.

Ответственность работника

В случае нарушения данной инструкции на работника могут быть возложены дисциплинарные взыскания: замечание, выговор или увольнение.

Работник может быть уволен по инициативе администрации:

-   за несоответствие занимаемой должности

-   за неисполнение или грубое нарушение без уважительных причин работником трудовых обязанностей

-   за неподчинение руководству

-   за ссоры между сотрудниками (как словесные, так и физические)

-   за невыполнение любого из правил Кафе

-   из-за недостаточной квалификации по результатам аттестации

-   за прогул

-   за появление на работе в состоянии алкогольного или наркотического опьянения

-   за нечестность или воровство (в том числе мелкое), за умышленное уничтожение или повреждение имущества. Случаи выявления воровства немедленно передаются в милицию, где официально заводится уголовное дело.

«Я ознакомлен с настоящими правилами работы «_____________» и понимаю свою личную ответственность за их неукоснительное выполнение».

ФИО подпись
1.   
2.   
3.   
4.   
5.   
6.   
7.   
8.   
9.   
10.   
11.   
12.   
13.   
14.   
15.   

ПРИЛОЖЕНИЕ 10

Последовательность сервировки стола

Рисунок 1. Последовательность сервировки стола для обеда при подаче: холодной закуски, рыбного/мясного блюда, десерта.


ПРИЛОЖЕНИЕ 11

БЛАНК СЧЕТА

Организация ______________________________________________

Предприятие общественного питания ____________________________

Счет № _______________________ « ___» ________________ 200 ___г.

Официант____________________________________________________

Наименование блюд и другой продукции Количество порций Цена в тенге Сумма в тенге

Итого:____________________________________________________

Процент за обслуживание_______________________________________

Всего к оплате ________________________________________________

Счет проверил администратор_________________________________


Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6


на тему рефераты
НОВОСТИ на тему рефераты
на тему рефераты
ВХОД на тему рефераты
Логин:
Пароль:
регистрация
забыли пароль?

на тему рефераты    
на тему рефераты
ТЕГИ на тему рефераты

Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, сочинения, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое.


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.