![]() |
|
|
Курсовая работа: Анализ структуры и выработка мероприятий по усовершенствованию профессионально-квалификационной структуры предприятия· Оборот по выбытию за 2006-2007 год составляет 5+4=9; · Оборот по выбытию может быть необходимым =4/500=0,008 и его можно спрогнозировать и достаточно точно рассчитать (уход в армию или на пенсию) текучесть кадров в рамках этих причин составляет 5,3%; · Излишний оборот =5/500=0,01; · За 2 года было уволено 9 человек, следовательно, численность сменившихся работников=9; · Численность работников проработавших весь период =500-9=491 человек; Рассчитаем относительные показатели движения персонала: · Интенсивность оборота по приёму = 78/500=0,156; · Интенсивность оборота по выбытию=9/500=0,018; · Коэффициент постоянства = 87/500= 0,174; · Коэффициент текучести = 5/500=0,01; · Коэффициент текучести = 8/500=0,16; · Коэффициент ротации = 9/500= 0,018; Таблица 6 Абсолютные и относительные показатели движения персонала За 2006 и 2007 год
В результате можно сделать вывод о том, что оборот по приему персонала в 2007 году на 14 человек меньше, чем был в 2006 году, но он почти в 9 раз меньше оборота по выбытию. Который в свою очередь составляет: необходимый оборот = 0,008 и излишний оборот = 0,01. Причем необходимый оборот по выбытию в течение двух лет находился в стабильности, а излишний упал на 0,002. Интенсивность оборота по приему упала на 0,028 в 2007 году, но она в 2006 году выше оборота по выбытию на 0,082, а в 2007 году на 0,056 и это является положительным показателем, так как из этого следует, что на предприятии нет нехватки кадров, и присутствует резерв. Коэффициент постоянства = 0,17 и он на 0,16 больше коэффициента текучести равного 0,01. Его наличие означает, что на предприятии есть люди, которые задумываются об увольнении по собственному желанию и руководству необходимо принять меры по установлению причин появления такого рода желаний. 2.4 Профессионально-квалификационный состав и структура работников цеха по изготовлению глазированных сырковТак как численность работников ООО «Манрос-М» очень большая, рассмотрим профессионально-квалификационный состав отдельного подразделения предприятии – цеха по изготовлению глазированных сырков. Таблица 7 Профессиональный состав работников цеха
Как видно из представленной выше таблицы численный состав работников цеха увеличился за рассматриваемый период на 3 человека. При этом увеличение произошло из числа рабочих. Один аппаратчик 5 разряда повысил, после переподготовке и сдачи экзамена свой разряд до 6. В таблице 8 рассмотрим удельный вес каждой профессии и квалификации внутри цеха. Таблица 8 Удельный вес различных профессий в общем составе работников цеха
Отдельно рассмотрим распределение работников по разрядам. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, сочинения, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое. |
||
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна. |