![]() |
|
|
Дипломная работа: Поиск фотооборудованияУравнения для расчета трудозатрат и продолжительности разработки проектируемой системы: ТР=a*(РП)b (3.1) В этих уравнениях трудоемкость ТР выражается в человеко-месяцах, размер программного продукта РП в тысячах строк исходного кода, а длительность ДР разработки в месяцах. Рассчитаем трудоемкость этапа анализа и проектирования программного проекта:
Рассчитаем трудоемкость программирования функциональных блоков: Interface
2) Items
3) Users
4) Shops
5) Gallery
6) Articles
7) Comments
8) Rating
9) Taging
Суммирование результатов по всем процедурам дает следующие результаты:
Для малых проектов на основе опытных данных модели КОМОСТ было установлено, что этап испытаний занимает 25 процентов от времени, затраченного на программирование. Трудоемкость испытаний:
Оценка общей трудоемкости разработки получаются в результате суммированием оценок трудоемкости анализа, проектирования, программирования и испытаний:
3.3 Расчет себестоимости разработки программного обеспеченияСебестоимость разработки программного обеспечения включает в себя следующие виды материальных затрат: 1. расходные материалы и комплектующие изделия; 2. заработная плата разработчика ПО; 3. ЕСН – единый социальный налог; 4. накладные расходы; 5. содержание и эксплуатация вычислительных средств. Расчет затрат на материалы и комплектующие изделия При разработке ПО в расходные материалы включаются: картриджи, диски, бумага и т.п. Затраты на материалы являются суммой затрат на материалы отдельных видов. Затраты на материалы каждого вида рассчитываются по формуле (3.9):
где
Затраты на материалы приведены в таблице 3.6: Таблица 3.2 – Смета затрат на материалы для разработки ПО
Общие затраты на материалы составили 1070 рублей. Расчет заработной платы на создание программного обеспечения Заработная плата на создание ПО включает в себя основную и дополнительную заработную плату и определяется по формуле (3.3):
где
Заработная плата основная включает в себя заработную плату по договору, плюс премию и рассчитывается по формуле (3.4):
где
где
Часовая тарифная ставка программиста по договору подряда
составляет 35000 р.\мес., исходя из 8-ми часового рабочего дня (среднее
число рабочих дней в месяце 22). Подставив в формулу (3.5) часовую ставку по
договору и трудоемкость создания ПО (
Таким образом, основная заработная плата (с учетом премии в размере 30% от заработной платы по тарифу) составит:
Дополнительная заработная плата
Таким образом, общие затраты на заработную плату составляют:
Расчет единого социального налога Единый социальный налог рассчитывается по формуле:
где Расчет накладных расходов Накладные расходы – это расходы на управление и
хозяйственное обслуживание. Величина накладных расходов Процент накладных расходов
Расчет затрат на содержание и эксплуатацию вычислительных средств: Годовые затраты на эксплуатацию вычислительных средств
где
Стоимость электроэнергии, потребляемой вычислительной аппаратурой, определяется по формуле (3.10):
где
Затраты на техническое обслуживание и ремонт вычислительной аппаратуры принимаются равными 5% от ее балансовой стоимости и определяются по формуле (3.11):
где
Балансовая стоимость вычислительной аппаратуры определяется по формуле (3.12):
где
Годовой эффективный фонд времени
где
Амортизационные отчисления определяются по формуле:
где Примечание: Для электронно-вычислительной техники в соответствии
с Постановлением Правительства РФ 01.01.02 срок полезного использования
составляет 3–5 лет. Следовательно, норма амортизации может быть принята Результаты расчета себестоимости разработки программного обеспечения сведены в таблицу 3.7. Таблица 3.3 – Сметная калькуляция на разработку программных средств
Заключение В ходе выполнения выпускной квалификационной работы был произведен анализ предметной области, включающий подробный обзор аналогов системы, выявлены их недостатки и преимущества. Основываясь на обзоре аналогов системы, были разработаны требования к функциональности системы, к дизайну системы, к шрифтам и средствам просмотра, а также выявлены требования пользователей к системе. На основании составленных требований пользователей к системе была разработана общая структура сайта. Разработаны так же инфологическая и даталогическая модель базы данных системы, разработана диаграмма классов системы. Система была практически полностью реализована, за исключением отображений некоторых разделов. Также была рассчитана трудоёмкость, себестоимость разработанной системы и составлен перечень мер по обеспечению безопасности при эксплуатации системы. Список использованных источников 1. Марк Лутц. Изучаем Python. Издательство: Символ-Плюс, 2009 г. Мягкая обложка, 848 стр. 2. Джефф Форсье, Пол Биссекс, Уэсли Чан. Django. Разработка веб-приложений на Python. Издательство: Символ-Плюс, 2009 г. Мягкая обложка, 456 стр. 3. Вигерс К. Разработка требований к программному обеспечению [Текст]. М.: Издательско-торговый дом «Русская редакция», 2004. 576 с. 4. Фаулер М., Скотт Д. UML. Основы. Второе издание [Текст]. Пер. с англ. СПб.: Символ-Плюс, 2002. 192 с. 5. Карпова Т.С. Базы данных: модели, разработка, реализация [Текст]. − СПб.: Питер, 2002. − 304 с. 6. ГОСТ 30403–96. Конструкции строительные. Метод определения пожарной опасности [Электронный ресурс]. – Введ. 1996–07–01. – Адрес в Интернет: http://www.gosthelp.ru. 7. Орлов С.А. Технологии разработки программного обеспечения [Текст]. − СПб.: Питер, 2002. − 464 с. 8. Исаков Л.С., Корчагина Р.Л., Ткалин А.И. Оценка экономической эффективности программных средств. Учебное пособие по выполнению экономического раздела выпускной квалификационной работы [Текст]. – СПб.: БГТУ, 2005. – 22 с 9. СНиП 21–01–97. Пожарная безопасность зданий и сооружений [Электронный ресурс]. введ. 1998–01–01. – Адрес в Интернет: http://www.mbty.ru. 10. ГОСТ 12.1.004–91. Пожарная техника для защиты объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание [Электронный ресурс]. – Введ. 1985–01–01. Адрес в Интернет: http://www.mbty.ru. 11. ГОСТ 12.0.003–74. Опасные и вредные производственные факторы [Электронный ресурс]. Введ. 1976–01–01. – Адрес в Интернет: http://www.docload.ru/ |
![]() |
||
НОВОСТИ | ![]() |
![]() |
||
ВХОД | ![]() |
|
Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, сочинения, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое. |
||
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна. |